Предыдущая Следующая

К тому же времени относится и сотрудничество Володи Козлова с АКВАРИУМОМ: именно он записал рэгтейную гитару в студийной версии их «Вавилона», а позднее играл на гитаре в одном номере «Треугольника» («Поручик Иванов»] и в нескольких песнях «Радио Африки»

Следующее увлечение Козлова, рока-билли, пополнило репертуар группь такими номерами, как «Мамы-папьп и «Рокабилли-рок».

К августу 1981-го сложился очередно! состав СЛМР: Козлов, Стропилов, Ере мин плюс гитарист Василий Горш (в 70-х играл на различных танцплощад ках) и бас-гитарист Борис Аксенов (экс РОССИЯНЕ, СОЛНЦЕ, ЗЕМЛЯН] и т. д.). Эта версия группы была, пожа луй, самой профессионально крепко в ее истории. В сентябре 1981 года он устроились играть на танцах в знамена тый в те годы сад им. Бабушкина, с коте

рым были связаны большую часть своей дальнейшей биографии. В числе первых СЛМР вступил в Рок-клуб и дебютировали на его сцене 13 февраля 1982 года вместе с АКВАРИУМОМ и МИФАМИ.

Следующим летом и этот СОЮЗ распался. Горин ушел в ДИЛИЖАНС, Боб Аксенов вернулся к ЗЕМЛЯНАМ, а Стропилов пропал из виду. Козлов, впрочем, тут же набрал новую версию группы: за клавишные сел Владимир Сайко, игравший с загадочной группой SPARTAK (фактически предтечей СТРАННЫХ ИГР), а бас временно взял в руки Гена Барихновский из МИФОВ. Они играли в Интерклубе моряков, в кафе «Белые ночи», а всю осень провели в ДК им. Крупской. К осени нашелся постоянный бас-гитарист Георгий «Гоша» Соловьев (экс-ИГРА), а место сменившего барабаны на звукорежиссер-ский пульт Еремина занял Дмитрий Зу-барь (экс-ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ, МИФЫ).

В январе 1983 года СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК на два года бросил якорь в ДК моряков на Двинской. Музыканты в его составе продолжали меняться. Февраль 1983-го: из распавшегося ЗОЛОТОГО ВРЕМЕНИ пришел гитарист и певец Петр Самойлов. Июль: сбежавшего к РОССИЯНАМ Соловьева сменил приятель Зубаря Андрей Суханов. Октябрь: Самойлов ушел в МАГИЮ (позднее АЛИСА), однако появился трубач Олег Васильев (экс-ЛЕСНОЙ ПРОСПЕКТ)... Когда в феврале 1985-го СЛМР на пару месяцев переехал в ЛДМ, Васильева сменил саксофонист Михаил Сориц.

III фестиваль Рок-клуба (март 1985 года) оказался для СОЮЗА не самым удачным: он открывал программу, и Еремин выстраивал звук по ходу выступления. Тем не менее оно показало, что группа не стоит на месте, а новым увлечением


Предыдущая Следующая