Предыдущая Следующая

В мае 1974-го, когда регулярный состав СОЮЗА разъехался на каникулы, Володя получил первый профессиональный ангажемент и до августа устроился играть на танцах в Колтушах, где делил время с ГЕЗАМИ. В этой временной версии группы на гитаре играл Константин Савельев, а на барабанах —

Валерий Кравцов. 31 августа СОЮЗ в первый раз принял участие в настоящем сэйшене в клубе на станции Можайская, где играли те же ГЕЗЫ и уже известные в городе РОССИЯНЕ.

Начиная с сентября СОЮЗ ЛМР в прежнем составе играл в клубе студго-родка на Ново-Измайловском. В ноябре 1974-го Горохова сменил их школьный знакомый Евгений Гутман (позднее известный как Кетов). Они сыграли на новогодней елке в Лесотехнической академии, но неумолимая логика истории, неизбежно разделявшая тех, для кого рок-н-ролл являлся хобби, и тех, кто им жил, привела к тому, что в феврале 1975 года первый СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК распался. Панфиленков бросил музыку, Еремин, который учился на звукорежиссера в Институте киноинженеров, с легкой руки Козлова стал участником группы \VTNDBREAKERS, а сам Володя был приглашен гитаристом в, пожалуй, самую популярную группу тогдашнего рок-н-ролльного Питера, БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ.

Альянс обещал взаимную выгоду, поскольку у Козлова было весьма приличное по тем временам помещение для репетиций, а у КОЛОКОЛА — аппаратура и, что самое важное, имя. Боевое крещение Козлова в рядах БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА состоялось 26 февраля на концерте в Доме композиторов, участие в котором принимали также РОССИЯНЕ и АКВАРЕЛЬ (при участии Севы Гаккеля, блиставшего на экзотической для рока виолончели).

В марте КОЛОКОЛ - вместе с МИФАМИ — выступил на Днях молодежи в Таллине, в мае дал нашумевший концерт в Академии художеств, а на лето устроился в ДК «Детскосельский» в Пушкине, однако условия администрации не устроили музыкантов, и в июне БЖК

переехали в Понтонную, а Козлов ушел и на месяц присоединился к еще одним долгожителям питерской рок-сцены, группе БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ.

В июле 1975-го Володя вернулся-таки в ДК «Детскосельский», где организовал вторую версию СОЮЗА. Она долго не могла упрочить состав: все лето и осень Козлов играл на пару с Женей Кетовым, регулярно меняя барабанщиков. Лишь к февралю 1976 года подходящие музыканты были найдены: гитаристом стал Игорь Ал алы кии, бас-гитару взял в руки Вячеслав Хрусталев, а за барабаны, так и не найдя достойного кандидата, сел сам Козлов.


Предыдущая Следующая