Предыдущая Следующая

(пионерский горн), Эрик Овельян, флейта, Валерий Дудкин (экс-ЗГА), гитара, и Олег Шавкунов (ОЛЕ ЛУКОЙЕ), перкуссия. Выступления в «Арт-Клинике» и клубе «OLBI Jazz» были отсняты и положили начало обширной видеоколлекции С. К. А.

Осенью к базовому трио присоединилась барабанщица Катя Федорова (экс-36.6, NORD FOLKS), а в феврале 1997 года ритм-секцию укрепил Дмитрий Фомичев, бас. Они регулярно играли в клубе «JFC», а в апреле впервые выбрались в Москву и дали концерт в ЦДХ.

В конце того же лета Фомичев ушел, и бас-гитаристом стал бывший коллега Федоровой по 36.6 Илья Разин. Одновременно с ним в С.К.А. влился Игорь Каим — он играл на акустической гитаре с нейлоновыми струнами и уже был известен по дуэту с Рашидом Фаниным и группе САМКХА. До конца года С.К.А. дал несколько концертов в «Полигоне», «Зоопарке», «Молоке» и т. д.,

а в декабре расширил свой состав до октета, когда в группу пришли вокали-стки Юля Судакова и Лена Залесская.

Наиболее важными событиями этого периода стали выступления на фестивале «Другая музыка» (февраль) и галерее «Борей» (апрель). К середине 1998-го обе певицы пропали, а СКА в составе: Рубанов, Берников, Коловский, Разин, Федорова, Каим выступил на «Kaiott Jazz & Blues Festival» в Швеции в июне 1998-го. По возвращении в Питер группу покинул Каим. Начались эксперименты с составом.

На протяжении осени на концертах С.К.А. появлялись певицы Лера Касья-ник (Lera GEHNER BAND) и Полина Руновская, тромбонист Рамиль Шам-сутдинов (MARKSCHEIDER KUNST),, тот же Кирилл Миллер и гитарист ритм-он д - блюю во й Ч УФ ЕЛЛ Ы МАРЗУФЕЛ-

ЛЫ Виталий «Витал» Васильев. В декабре Илья Разин ушел и собрал собственную группу ПОЛЮСА. Бас-гитару взял в руки Юрий Дегтярев (экс-НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ). Его дебют состоялся на Рождественском концерте в «Молоке», гостями которого стали Владимир Матушкин (MARKSCHEIDER KUNST), гитара, и Наташа Кордюкова (БАБ-СЛЭЙ), вокал.

В середине 1999 года в С.К.А. появились гитарист Виталий Кучеров (ТОТАЛИТАРНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕКТА, НОРМА ФОРМЫ) и перкуссионист Алексей Иванов (ранее в ВАКУУМЕ, НОЧНЫХ СНАЙПЕРАХ и МОЕМ МЕТРО) — а после того как в декабре 1999-го Катя Федорова ушла, чтобы сосредоточить все силы на своей группе БАБСЛЭЙ, он сменил перкуссию на барабаны.


Предыдущая Следующая