Предыдущая Следующая

Следствием европейских вояжей СОЮЗА стало то, что они потеряли очередного барабанщика: той же зимой Иванов решил поселиться в Голландии, где живет по сей день. Весной 1989 года его место занял Владимир Ушаков. Помимо того на отдельных концертах в этот период Олега Пичуркина подменял бас-гитарист Александр Шумилов из ансамбля ДРУЖБА.

В мае 1989 года на студии «Орион» был записан и вскоре вышел второй альбом СОЮЗА «Красный свет» — более цельный, отвечающий задачам момента и лучше отражающий тогдашнее состояние и репертуар группы. Соавтором Романова на этот раз выступил известный московский поэт-песенник Александр Шаганов (позже он много работал с продюсером Игорем Матвиенко).

С окончанием 80-х, однако, дела у СОЮЗА пошли хуже. Впрочем, не у него одного: маятник общественного внимания, еще недавно нацеленного на рок во всех его проявлениях, неминуемо качнулся в другую сторону, и широкая публика кинулась слушать примитивную постсоветскую попсу, оставив без под-

держки и героев Рок-клуба, и филармонический металл.

В сезоне 1989/90 года Романов несколько раз выступал вместе со Скачко-вым, на волне ностальгии исполняя хиты времен ЗЕМЛЯН, но основательно взяться за возрождение группы не пожелал. Более того, в октябре 1990-го Игорь распустил СОЮЗ и на какое-то время пропал из виду. Ушаков и Горше-ничев объединились со Скачковым в новых ЗЕМЛЯНАХ, а Дробыш нашел работу в Центре Владимира Киселева, откуда в 1994 году перешел в группу PUSHKING.

Игорь Романов вернулся на сцену в 1994-м с инструментальным трио ROMANOFF, в котором ему аккомпанировали Пичуркин и Ушаков, а на дебютном альбоме «Угарочки» отметился и Дробыш. Позднее Игорь планировал возродить и свою песенную программу, для чего хотел привлечь Горшеничева, но этот план так и не был реализован. Сам Романов был приглашен сначала в группу НЭП, а в конце 2003-го в АЛИСУ.

Кривцов работал с основателем КРУИЗА Валерием Тайной в его группе GAIN А, после чего переехал в США и живет в Лос-Анджелесе. Шумилов играл в БИТТЕ ДРИТТЕ и РУССКОМ МУЗЕЕ. Дронов стал директором ПОЮЩИХ ГИТАР, а Дробыш — одним из основных хитмэйкеров и продюсеров московского эстрадного пула. Альбомы СОЮЗА с конца 80-х не переиздавались.


Предыдущая Следующая