Предыдущая Следующая

ОС тельными музыкантами, в числе кото-^ рых был Дион Эстас, тогдашний бас-ги-< тарист Джорджа Майкла, известный по § работе с BRAINSTORM, WHAM!, Элто-3 ном Джоном и др. В том же году были ^ записаны еще две песни — звучавшие Е в стиле кантри «Dead Line» и «Queen of 2 Hearts» с английскими музыкантами из § группы CAT'S EYE.

В 1992-м Ольга работала переводчицей балетной труппы Большого театра, которая гастролировала по Англии. Прямо в дороге она сочинила цикл песен на английском языке «Мечта балерины» («Ballerina's Dream»), который в том же году был записан в Питере звездным составом: Рашид Фанин, эл. гитара; Александр Титов, бас; Сева Гаккель, виолончель; Николай Рубанов (АУКЦЫОН), саксофон; Павел Литвинов (АУКЦЫОН), перкуссия; Олег Шавкунов (трио Z), барабаны. Пять лет спустя «Мечту балерины» выпустила в Британии под своим лэйблом «White Horse Records» бывший питерский фотограф Наташа «Попс-фо-то» Васильева.

В тот же период Першина сочинила и исполнила рок-оперу на сюжет ранней поэтической работы Гребенщикова, хип-пистской пьесы «В объятиях джинсни», в работе над которой принимали участие многие питерские рок-музыканты. Вместе с записанным десятью годами раньше «Иннокентием» рок-опера была издана на компакт-диске «Отделением Выход».

Помимо того Ольга периодически выступала в «Арт-клубе» со своей группой, участие в которой принимали гитаристы Александр Гнатюк и Наиль Кадыров (экс-ОАЗИС Ю, ТРИЛИСТНИК), бас-гитарист Михаил Файнштейн (экс-АКВАРИУМ), барабанщики Александр Кондрат кин (экс-АВИА) и Юрий Николаев (ПОП-МЕХАНИКА и т. д.). Ее репертуар в этот период составляли соб-

ственные песни и каверы западных и отечественных хитов, включая отличную версию знаменитой песни ЗООПАРКА «Ты дрянь».

В 1994 году в студии Андрея Тропилло Ольга записала демонстрационный вариант своего первого христианского альбома «Чудеса Иисуса», который открыл еще одну страницу в ее биографии. Участие в записи принимали Гнатюк, Рубанов, Кондрашкин, Шавкунов и Николай Фомин (экс-ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ), баян. С этого времени главные темы в творчестве Першиной определили ее православное мировоззрение и интерес к судьбе царской семьи.


Предыдущая Следующая