Предыдущая Следующая

Единственным, кто не имел никакого сценического опыта, был Максим. Зато он работал на гитарной фабрике и чуть ли не на каждую репетицию приносил новые модели гитар, которые сразу же испытывались на профпригодность. Ринго активно экспериментировал с ритмом, да и вообще дух эксперимента витал над группой постоянно. Кстати, своим латинским названием она была обязана последнему (незаконченному)

роману Владимира Набокова «Solus Rex» («Одинокий король»).

Первое время выступать SOLUS REX был негде: Рок-клуб уже превращался в подобие распивочной, а концерты в городе если и проходили, то в крупных залах или на стадионах. Положение изменилось только летом 1991 -го, когда в Ва-

силеостровском молодежном центре, где до этого с год случались разовые музыкальные акции, открылся клуб, позднее известный как «TaMtAm». Витя Иванов на свой страх и риск отправился в ВМЦ, предложив занимавшемуся там концертами Севе Гаккелю организовать выступление SOLUS REX и БУКВЫ О, которая только что сменила имя на НОЖ ДЛЯ FRAU MULLER. Концерт состоялся 10 августа и стал фактически первой клубной датой в истории «TaMtAm».

В стенах «TaMtAm» Иванов и Сладкевич познакомились с Виталием «Виту-сом» Шмерлингом, который пригласил их в свою группу, назвав ее НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ. Ее гитаристом был еще один бывший участник МЛАДШИХ БРАТЬЕВ Энди Кордюков.

До конца года SOLUS REX выступил в клубе еще несколько раз; помимо того в сентябре, вместе с другими будущими звездами клубной сцены и теми же НИКОГДА НЕ ВЕРЬ ХИППИ, они принимали участие в фестивале новой музыки во Дворце Молодежи, где Ринго познакомился с одаренным автором песен Ке-шей Спечинским (ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ) и технопроектом ЛЮКИ, из чего вскоре выросла группа PEP-SEE.

Оглядываясь из дня сегодняшнего, нужно признать, что SOLUS REX был просто необходим альбом — собственно, группа даже записывала свой материал, но он так и не был оформлен во что-то конкретное. История группы неожиданно закончилась тем, что в самом конце 1991 -го Аня Добровлянская эмигрировала в Канаду и с музыкой рассталась. Оставшиеся музыканты некоторое время безуспешно пытались искать ей замену, но из этого так ничего и не вышло, и они разошлись в разные стороны.


Предыдущая Следующая