Предыдущая Следующая

НИЕ Юрия Ильченко (июнь). Музыка группы на этом этапе тяготела к джаз-року с развернутыми соло, сложными размерами, сменами темпа и т. п.

СОЛНЦЕ просуществовало до октября 1977 года, когда Гусев, Романов и Аксенов стали новым составом АПРЕЛЯ, который в то время базировался в ДК милиции (им. Дзержинского) на Староневском, хотя параллельно они репетировали там и свой материал, надеясь пробиться с ним на профессиональную сцену. Брусиловского пригласил в свой джазовый квартет (позже трио) саксофонист Анатолий Вапиров.

Впоследствии почти все участники СОЛНЦА прошли через ряды филармонических ЗЕМЛЯН. В 1982-м Гусев добился-таки своего и организовал популярный в 80-х арт-роковый АВГУСТ. Одно время в АВГУСТЕ пел Кашапов; потом он оказался в эстрадном МАРАФОНЕ, а кроме того, изображал Элвиса Пресли на конкурсах двойников и в музыкальные телепрофаммах, что, к слову, получалось у него весьма недурно.

Романов реализовал себя в СОЮЗЕ и трио ROMANOFF, а ныне шрает в АЛИСЕ. Аксенов собрал ДЕЛЬТА-ОПЕРАТОР, а еще позже ушел со сцены на телевидение. Брусиловский барабанил в ПОП-МЕХАНИКЕ Сергея Курехина (с которым они в свое время вместе играли у Вапирова), а позднее эмифировал в Германию и в настоящее время работает там на собственной студии. Записи СОЛНЦА (если они, конечно, существуют) никогда не издавались.

SOLUS REX

Маленькая сенсация клубной сцены Питера начала 90-х, SOLUS REX, жрали не совсем обычную для нее, но притяга-

тельную музыку: этакую смесь арт-рока, пост-панка и готики с меланхоличными мелодиями и приджазованным воздушным англоязычным вокалом, напоминавшим COCTEAU TWINS, SUGAR-CUBES, THIS MORTAL COIL и т. п. Увы, как и большинство сенсаций, она оказалась недолговечной.

Группа появилась на свет летом 1990 года в составе: Анна Добровлянская, вокал, Максим Горский, гитара, Виктор Иванов, бас, и Денис «Ринго» Сладкевич, барабаны. Аня начинала в середине 80-х с new wave группой НЕЙЛОН, которая прослушивалась в Рок-клуб, но так и не дожила до концертов, а следующие года полтора пела в любопытной ПРОВИНЦИИ, удостоенной Приза надежды на IV фестивале Рок-клуба, но к тому времени сменившей название на МОДЕСТ, а Питер на Гамбург. Ринго и Виктор вместе играли в МЛАДШИХ БРАТЬЯХ (первого туда привел гитарист Энди Кор-дюков, а второго им порекомендовал Дмитрий Матковский, который видел его бас-гитаристом МАНУФАКТУРЫ).


Предыдущая Следующая