Предыдущая Следующая

К лету 1993-го союз со Спечинским исчерпал себя: Кеша ушел собирать новые группы, большинство из которых носило название ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ. В августе с СОБАКОЙ начал играть саксофонист из Астрахани Дмитрий «Зена» Зенкин. Он, правда, оказался человеком вольным и, сыграв пару-тройку концертов, покинул группу (хотя позднее изредка появлялся на ее горизонте).

На следующем этапе СОБАКА ЦЕ ЦЕ опять стала квартетом: в конце 1993 года в ее составе появился барабашщгк Михаил Теселкин (экс-МИМИКРИЯ). Стиль группы вновь изменился, став ближе к современному рок-мэйнстриму. Новая затея СОБАКИ заключалась в открытии своего клуба в ведомственном Доме

культуры на пр. Руставели. Там даже состоялась пара концертов — ПИКНИКА и кого-то еще, но конфликт с администрацией положил этому конец.

На студии «Крейт» были записаны пять новых песен, которые довольно часто звучали в эфире радиостанций «Катюша» и «Модерн», но и этот альбом так и не был закончен.

Среди тех, кто записывался на «Tse Tse Records», были КОРОЛЬ И ШУТ. Когда группа начала стремительно набирать очки популярности, Дима Шумный ушел и занялся ее менеджментом. Не-которое время с СОБАКОЙ репетировал клавишник Дмитрий «Ослик» Пши-шляк (экс-НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, WINE), но не задержался, а вскоре перебрався в ПРЕПИНАКИ.

Со временем интересы участников группы начали расходиться. В 1994-м они еще выступали на Первом пивном фестивале в «Юбилейном», второй «Baltic Death Zone» в клубе «Indie» и на фестивале «Сорока-рок» во Дворце Молодежи — но этот концерт стал для СОБАКИ ЦЕ ЦЕ последним.

К 1995 году она незаметно распалась. Чижевский и Иванов собрали новую группу со странным названием СЭКС БИТЛЫЦ(Ц). В 1997-м она записала свой первый и единственный изданный альбом, но виртуально существует по сей день. Мясо ушел из нее через год, в конце 1996-го недолго играт на басу в GREAT SORROW (на гастролях в Минске), а потом, прихватив их гитариста и барабанщика, собрал группу AFTERMOHCTPbl, которая частенько играла в клубе «Спартак». Позже Иванов покинул сцену, хотя продолжал заниматься музыкой в домашних условиях.

Сергей «Пельмень» Жицков с головой ушел в студийную работу: после «Tse Tse Records» он работал на студии


Предыдущая Следующая