Предыдущая Следующая

Весной следующего года при посредничестве друзей из архангельской СВЯТОЙ ЛУИЗЫ музыканты СОБАКИ посетили Австрию, где дали серию клубных концертов и познакомились с участниками SEPULTURA, PUNGENT STENCH и других жанрово близких групп. Их тогда все больше привлекало индустриально-электронное звучание — вроде того, что играли NITZER EBB,

YOUNG GODS, GODFLESH (первые две группы в том же голу посетили Питер) — поэтому по возвращении домой СОБАКА ЦЕ ЦЕ вступила в полосу но= вых перемен.

Они пытались зафиксировать свою музыку на пленке, однако полноценного альбома из этих записей так и не родилось. Между тем интерес группы к звукозаписи реализовался в том, что весной 1992 года они создали собственную студию «Tse Tse Records», чтобы записываться самим и записывать других музыкантов. Располагалась она на последнем этаже Военно-механического института.

Летом на студию к СОБАКЕ несколько раз заглядывал легендарный британский радиожурналист Джон Пил, который целый месяц провел в Питере с коллегами по Би-би-си, освещая жизнь свободной России. Позднее он включил несколько номеров СОБАКИ ЦЕ ЦЕ в свои музыкальные программы.

В июне СОБАКА ЦЕ ЦЕ вместе с большим десантом питерских групп выступила в Выборге на II местном рок-фестивале. В сентябре 1992-го был уволен Андрей Мельников. Он присоединился к несостоявшейся тогда группе СКРИПСВАЙ, а позже собрал СВИРЕПЫЙ ВАУЧЕР и барабанил в AL.EX. Его место занял Юрий Малышев (экс-ДЕ ТО НАТО Р. ФРОНТ), но не задержался и тоже пропал, а СОБАКА ЦЕ ЦЕ, поразив все металлическое сообщество, решила играть с компьютером. Впрочем, к металлу их музыка той поры имела весьма отдаленное отношение.

Ввиду нового курса в группу был приглашен Вячеслав «Чижман» Чижевский: Жицков познакомился с ним, когда оба служили в стройбате, и был впечатлен тем, что Чижман с одинаковой легкостью разбирается в любой технике — от усилителя до дизеля. До этого он играл

вместе с Алексеем Беляковым (позже THE СОГРАЖДАНЕ), а в СОБАКЕ ЦЕ ЦЕ программировал барабаны и шоуме-нил во время концертов.

Вскоре после Чижевского к группе присоединился перманентно находившийся в состоянии свободного полета певец и автор песен Кирилл «Кеша» Спечинский: его ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ в тот момент пребывал в состоянии полураспада, а альянс с PEP-SEE находился в стадии обсуждения. Сейчас это трудно представить, но в период сотрудничества с Кешей СОБАКА ЦЕ ЦЕ исполняла многие будущие хиты PEP-SEE: «Вовочка», «Три звезды на небе» и т. п., а один из ударных номеров программы носил характерное название «Нефть пошла». Их звали все питерские клубы — и аскетичный «ТаМхАт», и респектабельный «Сатурн» (где СОБАКА ЦЕ ЦЕ выступала вместе с МИФАМИ). Помимо того в феврале 1993 года она приняла участие в I Зимних джинсовых играх - с ТЕЛЕВИЗОРОМ, АУКЦЫО^ НОМ, Сергеем Курехиным и даже САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ!


Предыдущая Следующая