Предыдущая Следующая

вернуться к гитаре.

Этим составом в августе-сентябре на студии Кости Мрака в Новом Петергофе был записан дебютный альбом СОБАКИ ЦЕ ЦЕ «Sobriety is the Norm of Death» («Трезвость — норма смерти») — его название было своеобразной реакцией на все еще продолжавшуюся в СССР бессмысленную и беспощадную антиалкогольную кампанию. Увы, качество записи оказалось слишком низким — группа так и не рискнула запустить альбом в массы.

В первых числах сентября вместе с другими тяжелыми группами Питера СОБАКА ЦЕ ЦЕ сыграла на фестивале «Рок-форум-89» в Гродно, чуть позже в пестрой компании с ФРОНТОМ, НОЛЕМ и ТАМБУРИНОМ вторично посетила Архангельск, где перезнакомилась с местными тяжеловесами, и завершила месяц появлением на знаменитом рок-фестивале журнала «Аврора» в ЦПКиО.

Федоров вскоре ушел (позднее он собрал AL.EX), и они остались вчетвером. Несмотря на это, группа продолжала работать: в 1990-м СОБАКА ЦЕ ЦЕ приняла участие в фестивале Рок-коллегии «Рок-молоток-90», выезжала в Новгород (февраль) и Таллин (апрель), а также

представляла тяжелую артиллерию на фестивале «Новая музыка», который проводил в мае 1990 года в клубе Политеха Иннокентий Волкоморов (ПОСТОРОННИМ В.).

Первый международный контакт состоялся для СОБАКИ на хэви-металлическом фестивале «Drrrama 90» в Польше,, где ее музыканты сдружились с тамошней группой GHOST; позднее они провели совместное турне по клубам Белоруссии и Прибалтики.

Через своего бывшего коллегу Кешу Спечинского Иванов вывел СОБАКУ ЦЕ ЦЕ на Мишу Малина, на домашней студии которого в июле 1990-го был записан ее второй и лучший альбом «Dan-druff and Powder» («Перхоть и пудра»). Альбом имел заметный резонанс, причем не только в Питере, но и во всей стране, благодаря чему СОБАКА ЦЕ ЦЕ успела попасть на страницы эшгиклопедии «Кто есть кто в советском роке» (1991).

В марте 1991-го группа выступила во Дворце спорта «Юбилейный» на масштабном многодневном фестивале, посвященном десятилетию Рок-клуба, а ее песня «Аісоїіоііс Inquisitions была включена в один из четырех итоговых дисков. На фестивале с СОБАКОЙ ЦЕ ЦЕ в последний раз отыграл Архаров — вскоре он покинул группу по семейным обстоятельствам, а бас взял в руки Иванов. В этот период они играли своего рода грайндкор и нойз.


Предыдущая Следующая