Предыдущая Следующая

протяжении своей бурной истории успешно примеряла на себя трэш, нойз, индастриал, грайндкор, новую волну, экспериментировала с электроникой, неоднократно меняла состав (что никак не отражалось на ее работоспособности), создала собственную студию, много записывалась, хотя официально издана лишь пара ее номеров.

СОБАКА ЦЕ ЦЕ родилась на свет в сентябре 1988 года из пепла не особо известной металлической фуппы ДЕТОНАТОР, в рядах которой в начале того же года встретились гитаристы Сергей «Пельмень» Жицков и Юрий «Угрюмый» Архаров. Решив еще больше утяжелить свое звучание, они привлекли к сотрудничеству известных музыкантов: бас-гитарист Андрей «Джонни» Синьчук был одним из создателей легендарного НОКАУТА, а барабанщик Андрей «Бегемот» Мельников набирался опыта в группах БЕГЕМОТ, ФАУНА, ИЗОЛЯТОР и ФРОНТ. Они взяли название КЛАН и начали репертировать в сквоте «НЧ/ВЧ», плавно дрейфуя от хард-энд-хэви в направлении трэша и ориентируясь на культовых канадцев VOIVOD.

К началу 1989-го группа придумала более звучное имя, став СОБАКОЙ ЦЕ ЦЕ. В апреле Синьчук ушел, чтобы возродить НОКАУТ, а еще позже присоединился к ROCK'N'ROLL CITY, Архаров сменил гитару на бас, а в качестве вокалиста был приглашен Михаил «Мясо» Иванов: его дебют состоялся в 1985-м в школьной группе РЕАНИМАЦИЯ, после чего Михаил пел металл в ИЗОЛЯТОРЕ и пост-панк с ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ Кеши Спечинского: «Я всегда увлекался самой разной музыкой, от панка до электроники и джаза, поэтому никогда не зацикливался на определенном стиле».

Чуть ли не на следующий день после прихода в СОБАКУ Иванов уже летел

с ней на гастроли в Череповец. Группа быстро и убедительно заявила о себе на тяжелой сцене, активно играла дома и была нарасхват у организаторов провинциальных рок-фестивалей.

Вскоре с подачи Иванова в СОБАКУ ЦЕ ЦЕ пришли два новобранца: его старый приятель Дмитрий «Шумный» Журавлев стал директором группы и сделал много для ее продвижения на музыкальный рынок, а один из основателей СКОРОЙ ПОМОЩИ Александр «Фендер» Федоров (с которым Мясо репетировал по уходе из ЛАБОРАТОРИИ) стал новым бас-гитаристом, позволив Архарову


Предыдущая Следующая