Предыдущая Следующая

Стабильный на протяжении нескольких лет состав в начале 2005-го изменился — бас-гитару взял в руки Дмитрий Кунин из группы МОРЕ И КОРАБЛИ (а до этого участник КАБРИОЛЕТА ЛЕСНИЧЕГО, КАТЮШИ и АНТИ).

В апреле 2005-го PEP-SEE (в компании с НЭП и SCARY В.О.О.М.) как лауреаты фестиваля видеоклипов «Кинорок» отметились на презентации его очередного ежегодного этапа; в июне они закрыли сезон сольным концертом на сцене клуба «Red Club», после чего взяли годичный тайм-аут, чтобы вплотную заняться новым альбомом и решением других внутренних проблем.

• Дискография:

Три звезды на небе (1996); Лыжник (1999); The Танцы (2001)

Ольга ПЕРШИНА

Обладательница сильного фолкового голоса и кинематографической внешности, певица, автор песен, продюсер, а позднее и литератор, Ольга Першина — по ее собственным словам — посвятила музыке большую часть жизни, и это, вне всяких сомнений, чистая правда. Некогда провозглашенная «питерской Джоан Баэз», в 70-х она выступала соло или в сопровождении ведущих музыкантов тех лет, потом записывалась на студии Андрея Тропилло, позднее перенесла свою музыкальную активность с берегов Невы на набережные Темзы, однако в начале 90-х вернулась в Питер, где за истекшие с тех пор годы записала огромное число разных по жанру и характеру музыки работ.

Она родилась 2 мая 1955 года близ пос. Ягодное Магаданской области, ребенком оказалась в Питере, музыкой увлеклась в конце 60-х, а выступать начала сразу после окончания школы. В начале 70-х Ольга играла дуэтом со своим мужем Николаем Першиным, исполняя песни THE BEATLES и фолк-баллады Джоан Баэз, Джони Митчелл (в частности, ее «Woodstock») и Боба Дилана.

Летом 1974-го Ольга познакомилась с музыкантами ведущей на тот момент группы Питера БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ, которые предложили ей выступать вместе. На пару с лидером группы Николаем Корзин иным Першина исполняла несколько его номеров, а музыканты КОЛОКОЛА, в свою очередь, аккомпанировали певице в ее сольном блоке кавер-версий. Они несколько раз выступили на сэйшенах в городе, осень и зиму отработали на танцах в Левашове, а в марте 1975-го в компании с МИФАМИ побывали на Днях молодежной музыки в Таллине. Першина

представила там свою сольную программу, а по возвращении в Питер начала выступать самостоятельно.


Предыдущая Следующая