Предыдущая Следующая

время работает дизайнером), было выдержано в духе киноплакатов Александра Родченко — видного советского художника начала XX века.

21 января 2005 года в питерском клубе «Арктика» SCARY В.О.О.М. провели свою вечеринку «День Независимости», звездой которой стала известная финская группа сайко-блюза CIRCUS KNUCKLEBONE, а визуальный ряд дополнили клип на песню Ермичева «Первый в космосе», культовая кинолента американского короля трэш-кинемато-графа Эда Вуда и т. п. В мае в клубе «Порт» вечеринка была повторена, но на этот раз к SCARY В.О.О.М. и CIRCUS KNUCKLEBONE присоединилась еще одна группа из Финляндии STRINGS-BEANS. Специально к концерту «Кап-Кан» издал компиляцию из пятнадцати песен всех трех групп.

Помимо того в апреле SCARY В.О.О.М. выступили в клубе «Старый Дом» на ежегодном фестивале «Кино-рок» — одно из призовых мест в конкурсе занял их клип «Сердце Глубин». В октябре свет увидела реставрированная архивная запись группы, сделанная в 1992 году под вывеской THE DYNAMITES.

Приложением к декабрьскому номеру журнала «Rockmusic.ru» за 2005-й вышел очередной макси-сингл SCARY В.О.О.М., в который вошли три новых песни из готовящегося к изданию альбома «Love -Cola», а также клип на песню «Первый в космосе».

Что же касается бывших участников SCARY В.О.О.М., то Павел Галкин ныне работает прорабом, Игорь Беленко играет в ПОЛЮСАХ, а остальные музыканты рассеялись вокруг и около клубной сцены.

• Дискография:

Misanthrope (ЕР, 1995); Untitled (1996); Пища Богов (2000); Пища Богов (Япо-

ния, 2000); Куала-Лумпур (2001); Danke, Auf Wiedersehen! (2004); 1992 (2005): Love-Cola (2006)

BA(N)D PAIN: 37 и 4 (ЕР, 1990)

THE DYNAMITES: Crocodile Hunting (1992)

славянин

Во второй половине 70-х певец, музыкант и автор песен Сергей Сидорин, взявший сценический псевдоним Славянин, был заметной фигурой на рок-сцене Питера и активным пропагандистом художественных идиом русского рока, хотя в исторической перспективе его творчество почти не повлияло на музыку следующих десятилетий.

Сергей Сидорин родился в 1954 году в Ташкенте и приехал в Питер в 1971-м, чтобы поступить в Кораблестроительный институт. Пару лет спустя, когда Сидорин поближе познакомился с культурной жизнью питерского студенчества, он стал директором студенческого клуба Корабелки и в этом качестве проводил в стенах института вечера, на которых играли АРГОНАВТЫ, МАНИЯ, Q 69, МАГИ и другие звезды тех лет.


Предыдущая Следующая