Предыдущая Следующая

Вместе с тем к 1998-му SCARY В.О.О.М. явно исчерпали первоначальный багаж идей, да и само движение сай-ко фактически выдохлось: многие музыканты предпочли играть кавера в клубах ресторанного профиля или просто покинули музыку, а почти все рок-клубы второго поколения закрылись. Это послужило для SCARY В.О.О.М. сигналом к тому, чтобы перейти на новую ступень. Они резко сократили число концертов и начали готовить программу «Пища Богов», песни в которой уже были не только на английском, но и на русском, что для отечественного сайко было весьма смелой новацией.

В 1999-м, когда из группы по личным причинам ушел Галкин, его место опять занял Гарри Волков. В этом составе группа приступила к финальному этапу: записи. Альбом «Пища Богов» был записан на питерской «Мелодии» (ПСГ). В роли звукорежиссера выступил Александр Док-шин (в разное время работавший с АК= ВАРИУМОМ, DDT, D Е ADyUI KAM И и т. д.). Помимо костяка группы в записи были задействованы трубач Андрей Коган (ДВА САМОЛЕТА), валторнист Даниил Латышев, а также струнная секция и группа бэк-вокалистов.

В мае 2000 года «Пища Богов» была, наконец, официально выпущена Manchester Files на кассетах и компакт-дис-

SCARY В.О.О.М

ках. К каждому из последних непременно прилагалась зубочистка — так сказать, чтобы пища не застревала в зубах. Как ни странно, сразу же после записи весь текущий состав SCARY В.О.О.М. был уволен, и на презентации альбома 21 июля 2000 года в клубе «Пороховая Бочка» с Ермичевьгм играли вышеупомя-нутый Андрей Коган, контрабасист и со-основатель ATTRACKARS Александр Логинов и барабанщик Руслан Моисеев.

В том же году культовый сайко-лэйбл Revel Yell переиздал «Пищу Богов» в Японии, а также включил два их номера в один из своих сборников.

Весной 2001-го SCARY В.О.О.М. сняли клип на свою песню «Зимняя колыбельная». Автором идеи, монтажером и оператором выступил петербургский клитгмейкер Рамиль «Ramires>> Бикмуха-метов. Некоторое время клип можно было видеть на телеканале NBN. Следующей видеоработой группы стал клип на песню «Сердце глубин».

В то же время продолжались проблемы с составом: в марте за пьянство был уволен Логинов. Некоторое время группа искала нового контрабасиста по объявлениям на своем сайте, открывшемся той же весной, однако в мае, на I этапе фестиваля «Окна Открой!», проходившем в клубе «Полигоне», SCARY В.О.О.М. появились в составе образца 1993 года: Ермичев, Галкин, Дукин.


Предыдущая Следующая