Предыдущая Следующая

Весной 1993-го Гарри Волкова (позднее в SUSPENCE и GXF) сменил Павел Галкин из недолго просуществовавшей сайко-группы EYEBALLS. Именно на этом этапе окончательно оформился

стиль группы: это сайкобилли с примесями самых разных жанров — от гаража до панка и от мэйнстрима до техно — но в общем, ближе к новаторам BATMOBILE, нежели к ортодоксам THE METEORS. Первой работой в новом стиле, который получил название scarybil-1у (скэри-билли), стала песня «I Like Screaming». В 1994-м на эту песню было снято сразу два клипа: один (реж. Рустам Керимов и сам Ермичев) на видеостудии Института культуры, другой на питерском телевидении,

С возникновением в Питере сети клубов («TaMtAm», «Indie», «Wild Side», «Гора») SCARY В.О.О.M. начали активно осваивать новые площадки. В марте 1994-го они — вместе с УЛИЦАМИ и ПЕТЛЕЙ НЕСТЕРОВА — участвовали в открытии нового «10 Club» («Десятки»), а весной 1995-го получили первую независимую премию «Grip Your Cactus» (учрежденную «Тен-Клубом» в лице их старого знакомого Радика Чикунова и рядом других активистов питерского клубного движения) в номинации «Лучшая Билли Группа». В том же году S CARY В.О.О.М. записали на «Форум-Юнисту-дии» трехпесенную демокассету «Misanthrope».

Следующий год прошел в концертах, принес группе второй «Кактус» и нового барабанщика: Дукина сменил Игорь Бе-ленко, немного позже добавивший в свой послужной список группу МОЕ МЕТРО.

Помимо того в клубе «Wild Side» были записаны девять песен, составивших демо-ленту «Untitled», а на кассете «The Best Of Polygon Club» (1996) была впервые издана «I Like Screaming». На следующий год во вторую кассету из той же серии была включена песня SCARY В.О.О.М. «Don't U Believe Me Now».

Весной 1997 года Кирилл Ермичев решил-таки увековечить для истории за-

рождение питерского сайкобилли, для чего собрал часть участников сайко-фестиваля и организовал видеосъемку на одном из городских пустырей. Помимо того на кассетах небольшим тиражом был вьшущен сборник «Psychoburg: Aboriginals», который включал архивные записи пионеров жанра, в т. ч. три номера самих SCARY В.О.О.М. В 1998 коллекцию дополнил видеосборник «Psychoburg: Picnic On The Roadside», в котором присутствовали три их видеоклипа.


Предыдущая Следующая