Предыдущая Следующая

Не успев прижиться, имя THE DYNAMITES отпало: оказалось, так уже назвала себя какая-то западная группа, и в один прекрасный вечер, ожидая Ерми-чева, Шпале и Дукин с помощью вокалиста RAZEFIT, у которого под рукой оказался англо-русский словарь, откуда он случайным образом извлекал всевозможные непонятные слова, придумали затейливое и странное «Scary Band Of Original Music» («Жуткий Оркестр Оригинальной Музыки»), которое вскоре сократилось до нынешнего SCARY В.О.О.М.

Настоящим же днем рождения SCARY В.О.О.М. считают 9 декабря 1992 года — дату своего первого концерта. Он состоялся в «Hard Rock Cafe» (или просто клуб «Рига»), располагавшемся на втором этаже типового торгового центра на юго-западе. Директором клуба был менеджер известной в то время металлической труппы SMIRNOFF Леша Жуков, а компанию SCARY В.О.О.М. составили RAZEFIT (И уж если быть точным, то и современную расшифровку слова «В.О.О.М.» группа придумала непосред-

ственно перед этим концертом, прямо на ступенях станции метро «Автово».)

К сожалению, вскоре после успешного дебюта группу постигла трагедия: при невыясненных обстоятельствах погиб контрабасист Тимофей Шпале. «Скорая» ночью подобрала его на улице и отвезла в больницу, где он, так и не придя в сознание, умер. Матери о местонахождении его тела сообщили анонимным звонком. Наркотиков в крови обнаружено не было. Судя по всему, причиной смерти стал какой-то яд.

Тяжело пережив потерю, SCARY В.О.О.М. тем не менее были полны решимости продолжать. Новым контрабасистом в начале 1993-го стал Александр «Гарри» Волков из распавшихся незадолго до этого единомышленников RAZEFIT.

К этому времени в Питере образовалась небольшая, но сплоченная компания музыкантов, игравших сайкобилли или близкую к нему музыку, что привело их к мысли провести I Сайко-фестиваль. Он состоялся в феврале 1993 года под названием «1st Psycho Rumble» в клубе «Indie» (организованном под эгидой группы АВИА) и собрал на одной сцене SCARY В.О.О.М., ATTRACKARS, VERTS, ETCHINGS и SPITFIRE. Несмотря на успех самого мероприятия, не обошлось и без эксцессов: какие-то психи (psycho?), выражая тем свое восхищение, бросили из зала бутылку и серьезно разбили (ЬШу?) Ермичеву голову. Это событие, по его словам, стало «крушением иллюзий по поводу культурного уровня публики», однако не отвратило от музыки.


Предыдущая Следующая