Предыдущая Следующая

• Дискография;

Скорая Помощь (1983); Шире шаг (1989); Своими руками (1989); Скорая Помощь (ЕР, 1990); Неііпшег (1991); Ке-апіптаїог (1992); Скорая Помощь (1994)

SCARY В.О.О.М.

Возникнув на первой волне массового (хотя и недолгого) интереса публики к музыке рокабилли и сайко, питерская группа SCARY В.О.О.М. стала одной из тех, кому не только удалось добиться заметного успеха в избранном стиле, но и существенно раздвинуть его весьма узкие поначалу рамки, без всякого преувеличения,, создав собственный узнаваемый почерк и освободив сайко от налета маргинальности.

Основатель и бессменный лидер SCARY В.О.О.М., Кирилл Ермичев (р. 22.06.74 в Ленинграде) заинтересовался музыкой еще в школьные годы и, прежде чем нашел свое музыкальное призвание, перебрал все актуальные стили и жанры, пока не собрал безымянную группу, игравшую панк или пост-панк с русскими текстами не без оглядки на доминировавшую в те годы манеру Ленинградского Рок-клуба. В ее состав вошли сам Кирилл, гитара, вокал, его одноклассник Антон Трифонов, бас, и школьный приятель Тимофей Шпале, барабаны.

Году в 1989 Кириллу в руки попалась кассета «Psycho Attack», сборник различных сайкобилли-групп, вследствие чего его взгляды на музыку резко изменились, и группа, придумавшая к том} времени название BA(N)D PAIN, круте свернула курс в сторону сайко. Трифонов ушел, Шпаде купил и начал спешне осваивать контрабас, а место заударными занял еще один школьный приятел] Андрей Дукин, который стартовал і группе СТОП-КРАН, игравшей, естест венно, пост-панк.

В марте 1990-го на студии Ulits: Records, принадлежавшей лидеру групіть УЛИЦЫ Радику Чикунову, BA(N)T PAIN зафиксировали на пленке первы плоды своего труда. Трехпесенная демо

лента получила название «37 и 4». В этот период (позднее Ермичев определит его как «внуфиуфобгтьш») группа интенсивно репетировала, однако показываться на публике до времени не решалась и музицировала на квартирах друзей или на свежем воздухе — а чаще всего на крыльце своей школы.

К осени 1992 года троица нашла себе более стильное название THE DYNAMITES, под которым в октябре — опять у Радика в Купчине — записала вторую демоленту «Crocodile Hunting» (на этот раз девять песен, часть из которых позднее вошла в репертуар SCARY В.О.О.М.). По стилю эти песни представляли собой вполне осмысленное скоростное сайко и даже по сегодняшним меркам звучат достаточно убедительно.


Предыдущая Следующая