Предыдущая Следующая

В ноябре 1990-го, когда СКОРАЯ ПОМОЩЬ готовилась записывать на «Мелодии» свой очередной альбом «НеШшБ-ег» (несмотря на английское название, все песни в нем были на русском), о своем уходе объявил Женя Павлов, который решил переселиться в Германию, но по инициативе Григорьева на запись

был приглашен оказавшийся в Питере проездом интересный джазовый барабанщик Андрей Шулепов, который, совершенно не зная материала, сумел ухватить суть звучания группы. Правда, конечным результатом музыканты все равно остались недовольны: работавший с ними Виктор Динов специализировался на классике и эстрадных оркестрах, следствием чего стал плоский звук и узкая частотная полоса. Тем не менее вскоре альбом вышел под маркой компании «RDM».

Место за барабанами занял многоопытный Александр Жаров (экс-ОПЕРАТИВ-НОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, ИЗОЛЯТОР, КРИЗИС). Поскольку музыкальный рынок в стране в эти годы стремительно сокращался, СКОРАЯ ПОМОЩЬ приняла решение перенести максимум своей активности за рубеж и продолжала окучивать клубы Германии. В августе 1991-го, после того как загулявший Поляков пропустил знаменитый концерт «Рок против танков» на Дворцовой площади, певец был уволен, а его место занял Валерий Андреев (экс-АРС, СЕЙФ, ОРДЕН, ЦЕХ).

В июне 1992 года со СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ расстался Игорь Григорьев; в том же году он собрал свой OPERTRACK, в котором пел Поляков. Дипломатичный Титов по мере возможности сотрудничал с обеими группами. В том же году был записан, а в ноябре вышел четвертый альбом СКОРОЙ ПОМОЩИ «Reanimator». На бас-гитаре в это время играл Александр Шестов (экс-СЛЕД, КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА).

В марте 1993-го группа в очередной раз выехала в Германию, где дата девять концертов; все лето музыканты бездельничали, а в октябре вновь двинулись на Запад. На этот раз турне было более обширным (четырнадцать концертов) и включало

выступление на фестивале «Monsters of Bock» в Мюнстере вместе с OIL OF OZ, SKULLS, NO MERCY, PHANTOMS OF FUTURE, EXTERIOR и пр. Местные газеты крайне доброжелательно сравнивали СКОРУЮ ПОМОЩЬ с JUDAS PRIEST и KISS.

По возвращении группа начала готовить следующую программу, но тут в ее судьбу вмешался злой рок: Валера Петров оказался в сетях секты мормонов и покинул группу. Остальные музыканты просто разошлись в разные стороны.


Предыдущая Следующая