Предыдущая Следующая

К 1985 году стиль группы сместился от арт-рока в сторону тяжелого рок-н-ролла а ля AC/DC, а ее популярность начала неуклонно расти. СКОРАЯ ПОМОЩЬ даже устроила в клубе серию шумных концертов, на одном из которых музыканты выступали в париках! Весной 1986-го они вступили в Рок-клуб и, поскольку на тот момент у СКОРОЙ ПОМОЩИ опять не оказалось барабанщика, ей помогал Черидник, уже приглашенный в ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ и АУКЦИОН. Позже Игорь играл с группой еще пару раз — пока не нашелся устроивший ее Атексей Осокин.

В середине 1986 года в СКОРУЮ ПОМОЩЬ был приглашен второй гитарист, Александр Борисов — чтобы по моде тех лет играть в две гитары, как JUDAS PRIEST или UFO. Его чем-то не устраивала техника Осокина и, по настоянию Борисова, за барабанами появился Александр Рагазанов (экс-НОКАУТ ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ и т. п.). Это, в свою очередь, не понравилось Петрову, который ушел и вместе с Осокиным организовал СЕЙФ, поэтому на дебютном концерте в Рок-клубе 21 ноября 1986 года вместе с ЭДС и НОКАУТОМ группа выступала вчетвером. В декабре та же компания плюс ИЗОЛЯТОР устроила металлический шабаш в клубе поселка Юкки. Петров вскоре вернулся, но стабильности в группе так и не было.

В следующем марте они приняли участие в телевизионном конкурсе молодых дарований, который состоялся во Двор-

це Молодежи, и собрал на одной сцене пестрый букет исполнителей — от доморощенной эстрады до металла, новой волны и панк-рока; именно там, кстати, широкая аудитория могла впервые лицезреть DDT и НОМ. СКОРАЯ ПОМОЩЬ тоже удостоилась звания лауреатов, но никаких дивидендов ей оно не принесло.

С весны 1987-го СКОРАЯ ПОМОЩЬ начала активно играть по всему городу в т. ч. во Дворце Молодежи. Борисов в апреле ушел к ФРОНТАМ, а вслед за ним был уволен и Рагазанов, который тут же всплыл в КОЛЛОКВИУМЕ. Лето со СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ отыграл старый знакомый Шавейников, но в сентябре Игорь Семенов позвал его в очередную версию РОК-ШТАТА, и стул барабанщика в который раз освободился.

Проблему удалось решить лишь в ноябре, когда Саша Федоров познакомился с бывшим директором НОКАУТА Олегом Ахмеровым, который после распада группа оказался без работы.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

В то время он и бывший барабанщик НОКАУТА Евгений Павлов (экс-ТЕЛЕ У, РОССИЯНЕ, БАРОККО) сотрудничали с группой М.А.Т., но в душе предпочитали фолк-року настоящий металл. СКОРАЯ ПОМОЩЬ дала обоим прекрасный шанс проявить свои таланты. Наконец, в том же декабре к ним присоединился экс-гитарист ЛЕГИОНА Сергей Титов, и внутренний баланс был найден. «Я просто не мог в это поверить, — вспоминает Титов, — потому что сам когда-то снимал с петель двери фабричного клуба, чтобы прорваться на концерт СКОРОЙ ПОМОЩИ!»


Предыдущая Следующая