Предыдущая Следующая

К концу 1982-го в клубе поменялось руководство. Новый директор молодежные ансамбли не любил, зато очень лю-бил сдавать свои помещения в аренду — как следствие, СКОРАЯ ПОМОЩЬ лишилась репетиционной базы и трех пятых состава, поскольку ее покинули Тка-ченко (ушел в ФОРМУЛУ А), Базунов (позже вместе с Ткаченко в БЕСПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ) и Авакян (пропал из виду).

Тем не менее в начале 1983 года Федоров и Сечкин собрали новый состав. Место гитариста занял Валерий Петров, ко-

торый учился с Федоровым в одной группе джазового училища в пер. Грив-цова, а на пост барабанщика был зачислен Владимир Ладынин, имевший неплохую ударную установку под «Ludwig». В этой форме СКОРАЯ ПОМОЩЬ в домашних условиях сделала свою первую демозапись песен «Замученный Змей»

яг

и «Голова моя — темный фонарь» (на стихи Сергея Есенина). Условия работы определили характер звучания: дома записывать можно было главным образом акустические инструменты — из электрических были только гитара и пианино, пропущенное через приставку «fuzz»! Вместо ударных использовались специально подобранные рюмки и стаканы. Вокальные партии по их просьбе напел Игорь Семенов, который после распада ПУЛЬСА репетировал с ФОР-МУЛОИ А и искал музыкантов для будущего РОК-ШТАТА.

Весной 1983 года из армии вернулся Алексей «Краб» Поляков, до этого игравший в одной группе с Валерой Петровым. Он-то и стат новым певцом СКОРОЙ ПОМОЩИ, переписав материал, зафиксированный на пленке еще с Семеновым. Составом: Поляков, Петров, Федоров, Сечкин, Ладынин они наконец завершили свой одноименный магнитоальбом. Запись была сделана популярным тогда методом многократного наложения с помощью двух магнитофонов «Астра-209». Вскоре после завершения работы Саша Сечкин получил повестку и отправился в армию, а Ладынин пропал из виду

Некоторое время Поляков, Петров и Федоров репетировали, регулярно меняя барабанщиков, в числе которых промелькнули и Борис Шавейников из ПУЛЬСА и РОК-ШТАТА, и Владимир Езерскии, запомнившийся тем, что занимался по классической барабанной шко-

ле, и игравший все и со всеми многостаночник Игорь Черидник. К этому моменту СКОРАЯ ПОМОЩЬ нашла новое пристанище в клубе бумажной фабрики № 1 им. Горького на Уральской улице, куда группу любезно пригласил директор клуба А. Сахаров, который и позже окалывал ей всяческое содействие.


Предыдущая Следующая