Предыдущая Следующая

Летом SKUNK отправились в турне по Европе. Оно открылось 3 июня концертом в клубе «Пятница», после чего группа убыла в Финляндию, Германию и далее в Швецию. 6 августа SKUNK также представлял Питер на альтернативной сцене поп-фестиваля «Нашествие» (что стало возможным благодаря участию в нем Юрия Шевчука и группы DDT, которые всегда поддерживали молодой питерский рок-н-ролл). Помимо SKUNK в городке Эммаус, куда переехало «Нашествие» в последнюю пару лет, выступили и другие клиенты «Кап-Кан Ре-кордз»: JANE AIR, [AMATORY], а также PROTOZOA и т. д.

10 сентября 2005 года «Кап-Кан» выпустил очередной макси-сингл SKUNK «Е2-Е2» (в него вошли несколько песен из будущего альбом, концертные треки, а также видеоклип на соответствующую песню и horne-video с европейского тура). 20 сентября SKUNK приняли участие в официальном «Korn Afterparty» (посвященном выступлению в Питере легендарных КОЯЭД в клубе «Red».

Карьера группы неожиданно завершилась в середине 2006 года, когда занятые своей основной работой (Кравченко, в частности, трудился в компании «Кап-Кан») музыканты приняли реше-

ние разойтись в разные стороны и фактически покинули сцену. Бывший певец SCANG Андрей Григорьев в настоящее время живет в Сакраменто (США) и с музыкой тоже не связан.

• Дискография:

Sociology (1995); Dark Side (1996); Не оставляй меня (ЕР, 1998); Сам себе враг (1999); Шум в голове (2004); Е2-Е4 (ЕР, 2005); Дурное влияние (2006)

СКОМОРОХИ

Питерские СКОМОРОХИ (любопытно, что они взяли это название практически одновременно со своими московскими тезками, естественно, ничего не зная друг о друге) принадлежали к первому поколению бит-групп, зародившемуся в середине 60-х в коммуналках и проходных дворах центра, неподалеку от Невского проспекта; они прилично играли, думали о своем имидже и быстро превратили увлечение в профессию, хотя в итоге в рок-н-ролле никто из них не остался.

СКОМОРОХИ собрались вместе примерно в октябре 1966 года в «красном уголке» ЖЭКа на улице Пушкинской (напротив нынешнего Фонда свободной культуры), и вся жизнь будущих участников группы протекала в кварталах между Загородным проспектом и Лиговкой, где плотность информации о западной культуре была намного выше, чем в остальных районах города.


Предыдущая Следующая