Предыдущая Следующая

В то же время внутри SCANG назревала серьезная проблема: вокалист и лицо группы Нильс попал в зависимость от тяжелых наркотиков и практически не мог выступать на сцене. Весной 2001-го он покинул группу, которая на целый год оказалась выведена из игры. Разумеется, остальные музыканты не теряли времени даром: они продолжали репетировать, в 2001-м открыли собственный лэйбл «Kraft Musi с», отсняли обширный материал для своего будущего фильма и пытались решить кадровую проблему.

Выход был найден в начале 2002 года. Сразу же были намечены концерты в Минске, Питере и Москве, но — то ли боясь сглаза, то ли ради пущего эффекта — SCANG держал имя нового вокалиста в секрете до первого выступления. Когда оно все же состоялось, оказалось, что это певец PROTOZOA Игорь Мамонов. Его приход изменил как сценическую презентацию SCANG, так и музыкальный язык группы.

22 марта SCANG триумфально вернулся к публике в Минске, 13 апреля провел второй «Scang Fest» (участники: СТЕРОИД 50666, VEGETATIVE, SPERMADO-NARZ, TY COBB, ЛИНИЯ (Москва),

2 мая засвидетельствовал свое почтение

столице и, таким образом, окончательно восстановил работоспособность. Следующей осенью группа начала собирать материал к новому альбому. Первым синглом с него стала песня «Над Невой», за= писанная осенью 2002-го. Она сразу же попала в эфир многих радиостанций, способствовала приглашению SCANG на фестиваль «Наводнение», посвященный 300-летию Петербурга, и вошла в одг ноименный сборник.

При участии Мамонова к весне 2003-го группа записала свой четвертый альбом «Шум в голове», оперативно изданный «Кап-Кан Рекордз». В поддержку альбома SCANG отыграт не один десяток концертов в разных городах страны, а также участвовал в ряде крупных фестивалей, включая «Окна Открой!» (июнь 2003). На песню «Холодный труп нашей любви» известный режиссер Ян Кравцов снял довольно любопытный анимационный клип.

Осенью SCANG продолжал рекламировать новый альбом в рамках своего «Сфинкс тура 2003», который завершил «Scang Fest III», состоявшийся 1 ноября 2003 года в питерском клубе «Старый Дом». В качестве хэдлайнеров фестиваля выступил сам SCANG, а также извест-ные группы ANIMAL ДЖА2, TRACKTOR BOWLING и новый, но сразу же прогремевший проект STRESS. Помимо того гостями «Scang Fest III» стали три


Предыдущая Следующая