Предыдущая Следующая

В 1993 году Спечинский решил возродить ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ, поэтому Ринго пришлось самому браться за сочинение материала. Вскоре из под его пера вышли песни «Город ночной». «Я люблю тебя» и «Волшебный сон». Еще один хитовый номер, «Лови мои поцелуи», Ринго сочинил на Кешины стихи. В работе над первыми записями PEP-SEE участвовали известный джазовый гитарист Ильдар Казаханов (позже у Павла Кашина, в СТАРОМ КАРФАГЕНЕ и соло), бывший коллега Ринго по МЛАДШИМ БРАТЬЯМ и SOLUS REX бас-гитарист Виктор Иванов (позже SPITFIRE) и ряд других музыкантов.

Дебют группы состоялся в марте 1993-го в кинотеатре «Родина», кото-

рый в то время регулярно открывал свои двери для всевозможных танцевальных party, а также Академии дураков Вячеслава Полунина, под эгидой которой все они и проходили. PEP-SEE играли там дважды: на вечеринке, посвященной пятому дню рождения КОЛИБРИ, и на первой «Bamboola Party» ДВУХ САМОЛЕТОВ. Кроме того, они

отметились на московском фестивале «Покодение-93».

Следующие пару лет о PEP-SEE не было слышно почти ничего: приходили и уходили музыканты, окончательно откололся, оставив, правда, свои песни, Спечинский; весной 1994-го группа выступила в Москве как специальный гость фестиваля «Поколение-94» и приобщала к своему творчеству в основном московскую клубную богему.

Новый этап в биографии группы начался только в 1996 году, когда она выпустила дебютный альбом «Три звезды на небе» под лэйблом фирмы «Pride Records». В его записи участвовала новая бэк-группа в составе: Сергей Смородин-ский, соло-гитара; Павел Асафьев (экс-МЫШИ), бас, и Павел Чистяков (экс-СС-ХХ), клавишные. За барабаны вернулся Ринго. Песни из альбома с ходу проникли в эфир ряда FM-радиостанций, а в телепрограммах начали появляться клипы на их песни «Вовочка» и «Лови мои поцелуи» (последний из них, кстати, снял оператор многих фильмов Тарковского А. Рерберг).

Стремительный взлет PEP-SEE, однако, был омрачен неожиданной трагедией: в ноябре 1996-го Павел Асафьев, имевший привычку передвигаться по городу на велосипеде, был сбит машиной и умер в больнице.

Его место в январе 1997 года занял Николай Шандорчук, бывший басист ПАУТИНЫ и других тяжелых групп.


Предыдущая Следующая