Предыдущая Следующая

В следующем сезоне группа продол-жата выступать, набираясь сценического и профессионального опыта, а как-то раз играла перед БСОКРКЖБ. Весной

СИТУАЦИЯ

1988 года Оля Заблоцкая пару раз выступила с группой НЕВЕСТА, которая объединила музыкантов ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК и НАТЕ!. В мае СИТУАЦИЯ закрывала первый этап очередного фестиваля Рок-клуба, а в июне вместе с РОК-ШТАТОМ открыла второй, проходивший на Зимнем стадионе. Тем же летом группа представляла питерский рок на фестивале в Таллине и провела двенадцатидневное турне по городам Казахстана в пестрой компании рок-музыкантов (московский НЮАНС) и фо-нограммной эстрады (Илья Словесник, ЛАСКОВЫЙ МАЙ, Марью Ляник, МИРАЖ с Натальей Ветлицкой и т. п.).

В октябре группу неожиданно покинула Ольга Заблоцкая (Лайне), которая тут же организовала ЭКС-МИССИЮ, отличавшуюся от СИТУАЦИИ разве что набором инструментов. Оставшись втроем, СИТУАЦИЯ, вокалисткой которой стала Лена Вильчик, удачно выступила на престижном фестивале «Мисс

Рок СССР» в Киеве (ноябрь 1988-го), где Гокину назвали лучшей бас-гитари= сткой. За ним последовало несколько концертов в Питере, однако единственным серьезным событием в жизни группы на следующий год стало ее участие в 1 рок-фестивале журнала «Аврора» в сентябре.

После этого активность группы плавно пошла на спад, и она распалась в мае 1990-го, когда Лена Вильчик присоединилась к мужу в рядах ФРОНТА. Кэт ушла в ЭКС-МИССИЮ, а позднее играла с Юрием Морозовым, WINE, ОЛЕ ЛУКОЙЕ, BELINOV BLUES BAND и т. д. Мява, которая еще на Зимнем стадионе познакомилась с Андреем «Свиньей» Пановым и вместе с ним принимала участие в первых шагах группы ДУШ-Ы, осенью 1989-го стала участницей АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕ-ТВОРИТЕЛЕЙ и играла с ними вплоть до своей смерти в начале 90-х.

Записи группы хранятся в архиве Лены Вильчик.

С. К. А.

См. СОЮЗ КОММЕРЧЕСКОГО АВАНГАРДА

СКАЗЫ ЛЕСА

Группа с причудливой историей и драматической судьбой СКАЗЫ ЛЕСА прошла долгим и непредсказуемым путем — от оголтелого хулиганского панка, через хардкор, психоделию с налетом шаманизма и ирландский фолк, прежде чем из этих разнородных компонентов сложился ее собственный, весьма своеобразный стиль. Она неоднократно меняла название и гораздо реже состав, хотя так или иначе сегодня в рядах группы остается только один из ее основателей, аккордеонист, певец и автор песен Андрей «Фига» Кондратьев.


Предыдущая Следующая