Предыдущая Следующая

СИЛЬВЕР продолжал выступать и даже готовился записать свой второй альбом, но хроническая занятость его участников (и прежде всего Саши Федорова) мало-помалу свела его активность к нулю, а когда весной 2002-го Федоров с семьей эмигрировал в Канаду, на группе пришлось-таки поставить крест.

Ермолин возродил ЗАРОК. Боярского все так же можно видеть на сцене и экране. Соколов одно время параллельно с ПОЮЩИМИ играл в блюзовом трио THE WAY, Аладьин в СЕГОДНЯ НОЧЬЮ, а Корбуков со своим MAD LORI.

• Дискография: Сильвер(1997)

СИНТЕЗ

Группу СИНТЕЗ организовал в декабре 1976 года музыкант-любитель и специалист по электронике Александр Супрунов (р. 2.07.53 в Ленинграде). В конце 60-х он впервые услышал на альбомах западных рок-групп звучание тогдашних электронных клавишных инструментов и синтезаторов, после чего буквально заболел идеей создать собственную модель синтезатора. У него всегда были склонности к конструированию и электронике (хотя он как-то признавался, что ни разу в жизни не собрал транзисторного радиоприемника), поэтому в начале 70-х Супрунов устроился в НИИЭФА им. Ефремова в Металлострое, где в свободное время занимался своими изысканиями и играл в местной группе ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ.

НИИЭФА был организацией режимной, что, кстати, давало отсрочку от армии — факт немаловажный для всех самодеятельных музыкантов, — именно поэтому в 1974-м туда устроился кла-вишник ЗЕМЛЯН Евгений Мясников. Познакомившись с плодами деятельности изобретателя, осенью 1974 года он пригласил его в группу. Пару лет Супрунов был участником ЗЕМЛЯН, однако в конце 1976-го ушел, чтобы собрать собственную группу, которой придумал говорящее название СИНТЕЗ.

К тому времени Супрунову удалось добиться от НИИЭФА того, что его группа была официально принята на работу, став ансамблем при его Доме ученых, который открылся в декабре 1976 года. Именно там и состоялся дебют СИНТЕЗА, в состав которого вошли: сам Супрунов, синтезатор, Алексей Семериков, акустическая гитара. Геннадий Квочкин, вокал, Анатолий Пономарев, барабаны, и бас-гитарист, имя которого утрачено.

Значительную роль в становлении СИНТЕЗА сыграл их звукооператор и техник Валерий Перекалов. Интересно, что Семериков — в отличие от подавляющего большинства рок-гитаристов — играл не на шести, а на семи струнах. Группа выступала на вечерах в Доме ученых и играла на танцах в соседних поселках.


Предыдущая Следующая