Предыдущая Следующая

В том же году на студии «Рекорд» (в свое время созданной Резниковым) был записан одноименный с группой альбом, в который вошло двенадцать песен Ермолина, написанных им соло или в соавторстве с текстовиками — сам он при этом укрылся под псевдонимом Нетленский, который использовал в начале 90-х, когда регистрировал авторские права, гастролируя в Западной Европе. Интерес к альбому выказали некоторые московские компании звукозаписи, но предлагать за него деньги никто не спешил.

Впервые публика могла лицезреть, новую группу в телепрограмме «Домино» на питерском телевидении (режиссер Клара Фатова), после чего СИЛЬВЕР появился на телеэкране еще в нескольких передачах, однако лишь после того, как они подписали контракт с компанией «Extraphone» (издательским отделением одного из крупнейших столичных промоутеров тех лет, «Райс-ЛИС'С»), группа решилась выйти на сцену.

Дебют СИЛЬВЕРА состоялся 8 ноября 1996 года в концертном зале «Петербургский» у Финляндского вокзала. Занятого в других проектах Соколова за барабанами сменил Аркадий Аладьин (экс-МАРАФОН, ЭВЕРЕСТ, АВГУСТ, ЗАРОК), а чтобы освободить поющего Федорова, на сцене к ним присоединился бас-гитарист Вадим Турек (в конце 80-х он играл в ЗАРОКЕ, но на клавишных). Следующие концерты группы прошли с 15 по 17 ноября в крупнейшем концертном зале Москвы «Россия». Весной 1997 года Аладьина сменил Александр Корбуков. Он тоже участвовал в ЗАРОКЕ, однако потом надолго уехал в США, а как раз

в то время вернулся и собирал собственную группу MAD LORI (где играл на гитаре и пел).

В том же 1997-м «Extraphone» наконец выпустил альбом на компакт-дисках и кассетах, в то время как сам СИЛЬВЕР с неожиданной, учитывая персональную занятость его участников, интенсивностью выступал. Ермолин позже подсчитал, что за этот год они дали более тридцати концертов. Выступления продолжались и в 1998 году, хотя августовский дефолт резко сйизил уровень культурной активности в стране.

Между тем весной 1997-го были реформированы ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, в состав которых вошли Федоров и Соколов. Поначалу речь шла лишь о серии ностальгических концертов (на одном из них, в казино «Conti», СИЛЬВЕР даже разогревал зал для ветеранов) и, возможно, записи их старого материала, но прием публики оказатся настолько теплым, а спрос так велик, что участники ПОЮЩИХ решили воссоединиться на постоянной основе.


Предыдущая Следующая