Предыдущая Следующая

Ермолин продолжал гастролировать с хард-рок-группой СТАРТ, его коллеги по ЗАРОКУ работали в ресторанах, а Боярский в начале 1988 года предпринял еще одну попытку вернуться к милой его сердцу эстетике 60-х, представив на сцене «Октябрьского» программу «Золотые сны, или Фантазии на тему „Биттлз"», которая объединила его с джаз-оркестром ДИАПАЗОН.

Минуло десять лет, и весной 1995-го Ермолин с Боярским вернулись к старинной идее современной бит-группы. Компанию им составили не менее заслу-

женные музыканты. Атександр Федоров (р. 28.02.48 в Ленинграде), бае, вокал, вырос на Охте и в 1965 году стал соосно-вателем ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ, вне всяких сомнений, одной из самых ослепительных звезд Питера эпохи молодежных кафе и поп-фестивалей. В январе 1968-го Федорова пригласили в ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, где он пел многие хиты вплоть до конца 70-х. Интересно, что в 1979-м Федоров чуть было не присоединился к Володе Ермолину, который как раз собирал ЗАРОК, но предпочел принять, куда более привлекательное предложение Стаса Намина петь в ЦВЕТАХ — он участвовал в записи их пластинки «Гимн Солнцу», хотя позднее вернулся в Питер и работал в ресторанах, а в начале 90-х стал дидже-ем в кафе «Дружба» на Невском проспекте.

Место за барабанами занял еще один ветеран ПОЮЩИХ ГИТАР, Юрий «Помидор» Соколов (р. 21.10.43 в Ленинграде). Как и многие музыканты его поколения, он начинал во времена джаза, потом переключился на поп-музыку и играл в разнообразных любительских и профессиональных группах (ВИА РОВЕСНИКИ и т. п.), пока в 1970 году руководитель ГИТАР Анатолий Васильев не пригласил их с бас-гитаристом Юрием Иваненко в свою команду. После ПОЮЩИХ ГИТАР они - все так же вместе - играли в ВЕСЕЛЫХ ГОЛОСАХ, а в 1989-м вернулись в рок-н-ролл с группой НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС (которую собрал основатель БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА Николай Корзинин). На рубеже 90-х Иваненко эмигрировал в Израиль, а Соколов продолжал играть где придется.

Поначалу они думали вернуться к названию БИТ, но вскоре Боярскому пришла в голову новая идея: «Когда-то THE BEATLES, став знаменитыми, отбросили

приставку SILVER в своем названии — почему бы нам ее не взять?» Так новая группа была окрещена СИЛЬВЕРОМ.


Предыдущая Следующая