Предыдущая Следующая

Коломиец и Костин ушли из музыки. Хлучин одно время занимался концертной аппаратурой. Локшин, окончив институт, трудился по специальности, чуть было не попал в Чернобыль, работал на Смоленской АЭС, а в 90-х перешел на руководящую должность в Росэнергоатоме и был вынужден переехать в Москву

Вельский семь с половиной лет работал в драматическом театре Красноярска, но в 2004 году вернулся в Питер, ставит спектакли в Театре им. В. Ф. Комиссар-жевской, а в январе 2007-го решил тряхнуть стариной и присоединился к молодой клубной группе BEER DRINKERS.

СИЛЬВЕР

Можно сказать, единственная супергруппа в первоначальном понимании этого слова (когда под одним именем собираются музыканты, уже прославившиеся сами по себе), возникшая в Питере в середине 90-х, квартет СИЛЬВЕР — как и полагается супергруппам — просуществовал всего несколько лет и оставил по себе только один альбом, однако его история охватывает без малого два десятилетия.

Основателями группы стали гитарист, певец и автор песен Владимир Ермолин (р. 7.12.54 в Ленинграде), бессменный лидер группы ЗАРОК, известной многим по участию во всех битловских днях рождения и рок-н-ролльных вечеринках, знаток рок-классики и мастер блестящих музыкальных стилизаций, а также музыкант и актер Михаил Боярский (р. 26.12.49 в Ленинграде) — он окончил музыкальную школу при Консерватории и в 1968-м дебютироват в рядах группы ГОРИЗОНТ, откуда в 1969-м был приглашен в состав легендарных КОЧЕВНИКОВ и играл у них на клавишных до

тех пор, пока группа не ушла в профессионалы, взяв имя САВОЯРЫ. Позднее он окончил Театральный институт, был приглашен в Театр им. Ленсовета и сыграл множество интересных ролей, а к концу 70-х добился широкой популярности благодаря ряду удачных работ в кино (прежде всего роли дАртаньяна в многосерийной экранизации «Трех мушкетеров» Юрия Юнгвальд-Хильке-вича). Тем не менее с музыкой Боярский не порывал, и хотя его репертуар не выходил за рамки романтичных баллад и бита, именно в его исполнении прозвучали, например, многие хиты талантливого мелодиста Виктора Резникова.

Несмотря на разницу в возрасте, будущие основатели СИЛЬВЕРА были знакомы с младых ногтей, поскольку выросли близ парка Победы в Московском районе, из подростковых клубов которого вышло не одно поколение рок-музыкантов. В конце 1984 года они, объединившись под именем БИТ («Боярский и товарищи»), дебютировали в новогодней программе на питерском ТВ, а на следующий год, уже как ЗАРОК, записали целый альбом своих стилизованных под 60-е песен, но только четыре из них были пять лет спустя выпущены фирмой «Мелодия» на макси-сингле.


Предыдущая Следующая