Предыдущая Следующая

Музыканты вернулись с южных гастролей настоящими героями, но уже в конце года группа развалилась, когда ее политеховская фракция была приглашена в ЛЕЛЬ, в этот период — одну из самых популярных групп института, Хлу-чин предложение не принял, Коломиец ограничилась парой репетиций, а Бельский и Локшин влились в ряды ЛЕЛЯ, причем последний как клавишник.

Бельский, правда, пел с группой нерегулярно, а когда она ушла работать на танцах в училище им. Макарова, вообще ушел. В 1980-м он окончил Политех и три года честно отработал по специальности, одно время был президентом

музыкального клуба «Интервал» Абрама Юсфина, посещал джаз-клуб «Круг», а потом попал в театральную студию «Синий Мост», увлекся театром и в 1982 году поступил в Театральный институт на курс Г. А. Товстоногова, после чего стал режиссером.

Игорь Насиковский и Саша Костин продолжали учиться в Институте водного транспорта, где вошли в состав группы НЕПТУН, позднее преобразованной в РОК-ИЛЛЮЗИОН, лидером которого и стал Насиковский. Получив диплом, Игорь (который долгое время был директором Объединения им. Свердлова) покинул сцену, но не прекратил сочинять музыку.

В 1996 году, через двадцать лет после того, как СЕНТЯБРЬ распался, его бывшие участники Насиковский и Бельский объединились для записи рок-сюиты «Мой крест»: первый сочинил всю музыку, а второй написал два текста и спел часть вокальных партий. Кроме того, в сюите были использованы стихи Сергея Есенина, Гийома Аполлинера и молодого питерского поэта Александра Карпие-ни. В записи, которая проходила на четырех разных студиях, включая DDT и «Карнавал» Леонида Рыбкина, также участвовали вокалисты Татьяна и Марина Капуро (ЯБЛОКО) и москвич Геннадий Трофимов («„ЮНОНА" и „АВОСЬ'*»); инструментальные треки записывали Максим Кузнецов (ПРИСУТСТВИЕ), гитара, Олег Дегтярев (экс-РОК-ШТАТ), бас, и Сергей Щураков (VERMICELLI ORCHESTRA), аккордеон. Аранжировками занимался пианист Александр Видякин (экс-ВАРИАНТ), ручки в студии крутил Вадим Рокицкий, а исполнительным продюсером стал Вадим «Десс» Сергеев. Альбом «Мой крест» был выпущен ограниченным тиражом и разошелся главным образом среди знакомых.


Предыдущая Следующая