Предыдущая Следующая

В 1998-м он, напротив, не записывался, зато много концертировал: на первых двух фестивалях «Лестница» в общежитии Корабелки, в кафе «Анна», в Ставке «митьков» на ул. Правды и т. д. В марте 1999-го на студии «Берлога Records* был записан пятый альбом Семкина «Рычание ягнят», двенадцать песен которого были разделены на Сторону Лирики

и Сторону Физики. В его записи снова участвовал Атласов, который в середине 90-х играл с группами ПЫЖЫ, 1812 ГОД и АВАРИЯ. Той же весной Илья появился на «Лестнипе-3», а летом 1998-го и 1999-го вместе с АВАРИЕЙ был гостем фолк-фестивалей в Выборге.

После очередного (но менее длительного) перерыва Семкин вернулся на сцену в декабре 1999 года в Театре эстрады, где НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, Анатолий Платонов (экс-БСКАР), Андрей Радчен-ко (АВАРИЯ), Алекс Поляков и другие праздновали день рождения сатирика Константина Мелихана. Весной 2000-го состоялась пятая «Лестница». Помимо обычных акустических концертов в ноябре Семкин сыграл электрическую рок-н-ролльную программу (вместе с Петуховым, Фомичевым и Олесей).

Наступление третьего тысячелетия ознаменовалось новыми событиями в жизни музыканта: в 2001 году Илья сыграл на фолк-фестивале клуба «Евразия», а также участвовал в фестивале акустического андерграунда «За порогом», который в июне проводила в театре «Синтез» редакция журнала «Осколки» и газеты «За порогом». Октябрь 2002-го был отмечен его участием в презентации дебютного альбома БУБЕНЦОВ «Вокруг да около» в клубе «Орландина», а ноябрь записью первого после трехлетнего перерыва альбома «Радио черных птиц» — в него вошло шесть новых песен Семкина и четыре инструментальные гитарные пьесы, сочиненные еще в середине 80-х.

В январе 2003 года Семкин еще раз сыграл вместе с БУБЕНЦАМИ и Алексом «Полем» Поляковым, а в октябре начал работу над своим седьмым альбомом, которая затянулась до следующего апреля. Между тем в январе 2004-го он отметился на фестивале рок-акустики «Фонари» (вместе с теми же БУБЕНЦАМИ, Миха-

илом Башаковым, РАДОЙ & ТЕРНОВНИКОМ, Кириллом Комаровым, ОДИНОКИМ ЛЕТЧИКОМ, Ч. Ч. идругими). В течение сезона и последующим летом Илья несколько раз выступал в клубе «Трилистник» и в книжном магазине «Англия», в т. ч. с Большим Медведем и трио РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕН-СТЕРН. 7 сентября он наконец презентовал в Музее М. М. Зощенко альбом «Конец литературы» и выпущенную в формате трЗ антологию своих работ 1983-2004 годов.


Предыдущая Следующая