Предыдущая Следующая

В начале 2001-го, выступая в Павловске, Женя Иванов серьезно повредил руку ударом тока и надолго потерял возможность держать в руках гитару. ПЕПЕЛ не распался, но музыканты снова расползлись кто куда, и только через год ПЕПЕЛ начал, простите за каламбур, возрождаться из пепла. Основой для его камбэка стала студия Максима Перекреста на ул. Чайковского, где в разное время репетировали многие группы, включая КОРОЛЬ И ШУТ. За следующую пару лет сложился новый состав ПЕПЛА, в который вошли Женя Иванов, гитара, вокал; Александр «Шура» Иванов (вместе с Максимом совладелец этой студии, носящей говорящее название «Шура-Макс»), гитара, бас; Андрей Иванов, бас, и Макс Перекрест, барабаны. В настоящее время группа уже не выступает на сцене и занята главным образом студийной работой. В начале 2005 года ПЕПЕЛ приступил к записи своего второго — за четверть века — альбома.

Что касается многочисленных музыкантов, прошедших за эти годы через ряды ПЕПЛА, то Павел Крусанов стал из-

вестным писателем, а Сергей Сандов-ский — одним из лучших в стране гитарных мастеров; Валера Кирилов добился успеха в ЗООПАРКЕ; Малаховский кроме ПЕПЛА успел отметиться в группах МУЗЕЙ 30 МОНЕТ, НЕЧТО ИНОЕ, ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ, УЛЬ-МЕ, КОВШ М и т. д.; Бирюков по уходе из ПЕПЛА играл с десятком групп, в т. ч. SMIRNOFF, БИТЛИ и БЛИЗНЕЦЫ, а в 2000 году эмигрировал в Германию. Борис Бедрин переехал в Израиль, а Юра Еременко (который также играл в ПИЛИГРИМЕ и РОК-ШТАТЕ) в Финляндию, где был принят в Академию музыки им. Яна Сибелиуса, но, к сожалению, умер от рака в начале 90-х. Остальные участники ПЕПЛА музыку, по всей видимости, покинули.

• Дискография: Агасфер (2000)

PEP-SEE

Пройдя по тонкой грани между откровенным гедонизмом поп-музыки, циничной самоиронией рок-н-ролла и мелодической всеядностью новой волны, питерская группа PEP-SEE стала одной из главных сенсаций отечественной поп-сцены в середине 90-х, завоевала симпатии слушателей серией свежих и моментально запоминавшихся хитов («Парни, музыка, наркотики», «Три звезды», «Лови мои поцелуи», «Вовочка» и т. п.), которые нередко сопровождали изобретательные клипы, и продолжает вызывать интерес многие годы спустя, сохранив свой характерный стиль, сугубо индивидуальную подачу и творческий нейтралитет, примиряющий в ее лице миры рока и поп-музыки.


Предыдущая Следующая