Предыдущая Следующая

По примеру бывших коллег в середине 2000 года Мурашов начал соло-карьеру. Летом 2001-го, когда Дробыш на время уехал в США, за него в СЕКРЕТЕ (теперь именуемом в афишах СЕКРЕТ 2000) играл бас-гитарист Юрий «Юран» Кащеев (из ГЛАВНОГО КАЛИБРА

и ОЛИМПИЙСКОГО проекта). Пару лет спустя классический состав СЕКРЕТА собрался еще раз для юбилейных концертов в Санкт-Петербурге и Москве, в честь чего Леонидов даже написал для коллег новую песню «Ничего не исчезает» в характерном секретовском ключе. С тех пор все участники группы продолжают работать соло.

• Дискография:

Ты и я (1984); Секрет (1987); Ленинградское время (1989); Оркестр в пути (1991); Не переживай (1994); Blues de Moscou (1996); Секрет 5 (1997)

Александр «Здравствуйте, рокеры» СЕМЕНОВ

Саша Семенов стал первым человеком, который привнес в бесхитростный жанр эстрадного конферанса оглушение подлинного рок-н-ролла, создав собственный и во многом уникальный стиль ведения концертов, называя себя не диджеем, ведущим или конферансье, а рок-комментатором. Судя по всему именно он в первый раз произнес со сцены слово «рок»; кроме того, на протяжении своей долгой артистической биографии Семенов организовал и провел колоссальное количество концертов, гастролей, выставок и других художественных акций как в Питере, так и далеко за его пределами.

Александр Алексеевич Семенов родился 19 февраля 1956 года в Ленинграде в семье с богатыми артистическими традициями. Его отец, Алексей Владимирович, был одаренным музыкантом, аранжировщиком и дирижером: он много лет руководил оркестром, который работал со всеми звездами советской эстрады:

Леонидом Утесовым, Клавдией Шуль-женко, Исааком Дунаевским, Аркадием Райкиным и т. д. Мать, Рита Александровна, была балериной Кировского театра. К искусству имели отношение и другие его родственники. С юных лет семья прочита Саше карьеру музыканта, но он сам — по собственному признанию — всегда тяготел к разговорному жанру и уроки музыки посещать не желал.

После школы Семенов поступил в Театральный институт, но и там учился без особого энтузиазма. Себя он нашел только в середине 70-х, когда в Питере начали появляться сперва подпольные, а потом и официальные дискотеки. К 1978 году Саша Семенов, работавший тогда в ДК «Невский», вошел в неофициальный Топ-3 лучших диск-жокеев города (двумя другими были экс-барабанщик Майкл Кордюков из «Кубика Рубика» и экс-социолог и журналист Борис Малышев из «Невских звезд»). В 1980-м Саша был приглашен работать во Дворец Молодежи, который в то время играл прогрессивную роль в музыкальной жизни города: в его стенах работал клуб «Фонограф», репетировали несколько групп, а также знаменитые «Лицедеи» Вячеслава Полунина.


Предыдущая Следующая