Предыдущая Следующая

Заблудовский, Фоменко и Мурашов продолжали работать как трио (хотя на сцене им обычно аккомпанировали различные приглашенные музыканты). На питерском телевидении они сделали новую передачу «Топ-секрет», а в 1993 году записали альбом «Оркестр в пути», на котором с ними играл джаз-роковый бэнд КЕЙПТАУН во главе с саксофонистом Сергеем Золотовым (экс-ДВЕ РАДУГИ, ДИЛИЖАНС и т. д.). В 1994 году компания «Союз» переиздала альбом на компакт-дисках в расширенном и слегка дополненном виде под названием «Не переживай». На полгода в СЕКРЕТЕ появился Дмитрий Ашман (экс-СПО-КОЙНОЙ НОЧИ), вскоре переехавший в Москву и связавший судьбу с БРАВО.

Новый всплеск активности СЕКРЕТА пришелся на 1996 год, когда они выпустили альбом «Blues de Moscou», включавший кавер-версии песен АКВАРИУМА, ЗООПАРКА и др. Как оказалось, он стал последней работой группы в формате трио: на следующий год Фоменко, все больше погружавшийся в коммерческий мир телевидения и вскоре открывший серию собственных развлекательных шоу, окончательно покинул группу.

Тем не менее уже в начале 1997-го Заблудовский и Мурашов собрали заметно посвежевшую версию группы, на этот

раз квинтет СЕКРЕТ, в который вошли ОлегЧиняков (р. 19.04.64), гитара, Геннадий Анастасов (р. 12.09.57), бас, и Сергей Болдакин (р. 22.05.72), клавишные. Чиняков в конце 80-х играл в культовой питерской хард-рок группе РОК-ШТАТ, Анастасов впервые был замечен в ЭЛЕКТРОСТАНДАРТЕ, а Болдакин гастролировал и записывался с группой ФАНК-ПРОФИЛЬ и недолговечными собственными проектами МУЗЫКАЛЬНАЯ МАШИНА и SCARLETT.

В мае 1997 года в питерском Мюзик-холле прошли два концерта, на которых были представлены все корни и ветви генеалогического древа СЕКРЕТА: выступил бит-квартет в своем классическом составе, современная версия группы, прозвучали итщивидуальные работы Фоменко и Леонидова (который в середине 90-х вернулся в Россию и успешно возобновил свою прерванную на шесть лет карьеру). В том же году обновленный СЕКРЕТ выпустил альбом «Секрет 5».

В середине 1998 года Мурашов покинул группу Его место за барабанами занял Александр Васильев, начинавший в конце 80-х в колпинских группах ГЛАВНЫЙ КАЛИБР, DRINK UP! и HUMP-TY DUMPTY. Вслед за ним СЕКРЕТ покинул и Гена Анастасов, в то время игравший в интересной, однако так и не сумевшей пробиться группе РЫБАКО-СЯКАМИ (менеджировал которую, кстати, Мурашов) — бас-гитару взял в руки Александр Дробыш, вместе с Бол-дакиным параллельно игравший в инструментальной группе ROMANOFF гитариста Игоря Романова.


Предыдущая Следующая