Предыдущая Следующая

3 июня СЕЗОН (вместе с КИНО и ПРОВИНЦИЕЙ) открыл V фестиваль Рок-клуба во Дворце Молодежи. Группа стала одним из его главных открытий, завоевав приз «за профессионализм и хороший вкус». Помимо того, Макс Пшеничный был отмечен в числе лучших гитаристов. Интерес к творчеству группы выказали даже такие мэтры, как БГ и Сергей Курехин.

После этого жизнь СЕЗОНА ДОЖДЕЙ вошла в новое русло. Они начали выезжать на гастроли по России, Белоруссии, Прибалтике, где у них появился горячий почитатель и неформальный менеджер, журналист Марк Шлямович. В июне 1988-го группа неплохо выступила на VI фестивале Рок-клуба.

Вместе с тем внутри СЕЗОНА опять начали копиться противоречия, вызванные не столько персональными проблемами, сколько различиями во взглядах на дальнейшую эволюцию его музыки. Их

кумулятивный эффект привел к тощ что в начале февраля 1989-го Бардаш и Лав-риненко решили покинуть группу в музыке которой в то время все ощутимее доминировал Пшеничный. Той же весной они реализовали свои художественные идеи под именем ОЛ Е ЛУКОЙЕ.

Хотя Петров и Попов на первых порах оставались над схваткой, играя за обе команды, Пшеничному пришлось срочно искать бас-гитариста. Еще за полгода до этого на его пути встретился выпускник музыкального училиша, гитарист Алексей Зубарев (р. 12.04.59 в Ленинграде), До этого он играл в АРСЕ, хиппист-ском ТРЕСТЕ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ и группе Коли Терентьева КАТАРСИС, записывался на питерской «Мелодии», а в то время только начал осваивать бас.

Они начали репетировать в апреле 1989 года, к июню сделали новую программу и дебютировали на VII фестивале Рок-клуба — всего через пару дней после ОЛЕ ЛУКОЙЕ! Все номера сочинил Пшеничный, а аранжировки он, как правило, делал вместе с опытным Зубаревым. (Сохранилась запись этого выступления, часть которой позднее вошла в альбом СЕЗОНА «Ностальгия».)

С осени 1989-го СЕЗОН ДОЖДЕЙ продолжил интенсивно гастролировать. В сентябре группа — на пару с БРИ-МИ-АНТАМИ ОТ НЕККЕРМАНА - в первый раз сыграла на фестивале «ВоЬи Уазага» («Бабье лето») в Литве, а также на организованном все тем же Шлямовичем фестивале «Эротические танцы под крышами» (Таллин). В конце года СЕЗОН — вместе с группами ЕАВШУТЧТН и СТРЕТТО — сыграл и на фестивале арт-рока в питерском ДК пищевиков. К этому времени Пшеничный уже побывал в Германии, где купил клавишные, что позволили ему сделать звучание группы более выразительным и плотным.


Предыдущая Следующая