Предыдущая Следующая

13 февраля 1977 года САША-218 вместе с ЗЕРКАЛОМ разогревали клуб объединения им. Козицкого для МАШИНЫ ВРЕМЕНИ — там они в первый раз сыграли три песни Володи Леви: «Выйди на дорогу», «Сапог» и «Рабочий человек». Вообще надо заметить, что к середине 70-х изначально бескомпромиссная позиция САШИ («на сцене — ни слова по-русски») пошатнулась: публика жаждала песен на языке родных осин и подосиновиков, поэтому начиная с 1975-го они включали в программу отдельные номера ГНЕЗДА: «Романс» и «Портрет» на стихи Козьмы Пругкова, «Я темной улицей по городу иду» (на мотив «Stray Cat Blue» THE ROLLING STONES), «Переехало меня поездом» (на стихи Глеба Горбовского), «Не бей детей» и т. д.

В 1977-1978 годах САША-238 часто играли в клубе «Эврика», в Консерватории (!), в общежитии Военмеха на Обводном, Бонче, Текстильном, ЛИАПе, в

ДК моряков, Доме художников, Юсупов -ском дворце, Метеорологическим институте и х д. В феврале 1978 года Леви, который параллельно делал карьеру автора-исполнителя, уехал в Москву и присоединился к ПОСЛЕДНЕМУ ШАНСУ. Оставшись вчетвером, группа продолжала играть, но все реже и реже. Когда их выгнали из клуба на Греческом, САШИ переехали на ул. Маяковского, но там начались кражи аппаратуры — имущество группы было перевезено домой, а репетиции в связи с этим прекратились.

На концерте в ДК им. Крупской в 1978-м они исполнили материал альбома «It's Only Rock'n'Roll» THE ROLLING STONES; в 1979-м давали концерты примерно раз в три месяца, а в январе 1980-го группа в последний раз выступила в клубе при заводе-ВТУЗе. На следующий год остатки аппарата были проданы молодой команде POSTSCRIPTUM, и группа САША-218 прекратила существование.

Завьялов в 1978 году стал участником РОССИЯН, записывался с Юрием Морозовым, играл с группой ПЛЮМБУМ и т. д. Леви в конце 1981-го собрал свой популярный фолк-роковый ТАМБУРИН. Комиссаров, Зандер, Евграфов и Арсень-ев музыку оставили.

Тем не менее 1 апреля 1987 года участники САШИ-218 — Комиссаров, Арсе-ньев, Леви, Евграфов (барабаны) и Завьялов (перкуссия) — снова встретились на Дне рождения рок-н-ролла, устроенном битловедом Колей Васиным во Дворце культуры железнодорожников. Как в свои лучшие времена, они исполнили со сцены Дворца обойму рок-н-роллов THE ROLLING STONES: от «Brown Sugar» до «Sympathy for the Devil» и «Jumpin* Jack Flash». Были мысли про-


Предыдущая Следующая