Предыдущая Следующая

В апреле 1975-го состоялся еще один шумный сэйшен на Ново-Измайловском, где играли САША-218, АКВАРЕЛЬ Юры Берендюкова и НУ, ПОГОДИ! Гитарист последних Саша Ляпин брал у Комиссарова на выступление гитару «Jolana Krnov» (позже он сменил ее

на «Мапа Star 5»). 25-27 июня в Питере состоялся ежегодный праздник выпускников «Алые паруса» — концерт под открытым небом, несмотря на проливной дождь, всю ночь шел на площадке между корпусов студгородка. Тогда же Байдак познакомил САШУ с Лешей Цветковым из ЗЕРКАЛА. Две гр>тгпы начали периодически играть вместе — в частности, осенью 1975-го они были гостями на очередном конкурсе самодеятельности в ЛИАПе, где с ЗЕРКАЛОМ (за Игоря Канаева) барабанил Завьялов.

В декабре они сыграли вместе с РОССИЯНАМИ в Институте им. Бонч-Бру-евича и исполнили органную пьесу Кита Эмерсона с помощью одних гитар и вокального трехголосия! «Художественной ценности это не имело — так, шутка для тех, кто понимает».

Следующим ярким событием в истории САШИ стал сэйшен на пр. Энергетиков с только что вернувшимся из Красноярского края БОЛЬШИМ ЖЕЛЕЗНЫМ КОЛОКОЛОМ. Чтобы не ударить в грязь лицом перед звездами русского рока, Комиссаров в первый раз решился исполнить на публике три собственных номера, которые группа репетировала и записывала для внутреннего пользования под вывеской ГНЕЗДО (или ГНЕЗДО НАРКОМАНОВ).

К лету 1976 года САША-218 подготовили новую программу, в значительной степени сделанную' под влиянием Сережи Завьялова. Они собирались показать ее на своей тогдашней точке в клубе на Греческом проспекте вместе с АКВАРИУМОМ и ЗЕРКАЛОМ, но милиция оперативно прикрыла концерт во время

выступления первой же группы.

Между тем еше весной из армии вернулся Саша Евграфов, и группа оказалась перед выбором между двумя бара-

банщиками. В то же время с ними уже давно общался пришедший из армии весной 1975 года гитарист и певец Владимир Леви (р. 4,01.52 в Баку) — он окончил Военмех, играл в ГАЛАКТИКЕ и в то время обдумывал предложение ЗЕМЛЯН, которые подыскивали вокалиста, желательно способного сочинять песни на русском, а у Леви их было несколько десятков. САШИ почти было остановились на том, чтобы Завьялов остался за барабанами, а Евграфов взял в руки гитару, но в последний момент все было переиграно: Завьялов ушел, Евграфов сел за барабаны, а новым участником группы стал Леви. Поначалу он пел только «Love in Vain» и «Wild Horses» THE ROLLING STONES, которые он исполнял со времен ГАЛАКТИКИ, но позднее САШИ взяли в репертуар и его материал.


Предыдущая Следующая