Предыдущая Следующая

В 1990 году Сафронов на несколько лет покинул музыку, хотя в 1995-м ему пришлось тряхнуть стариной и совершить турне по Германии, помогая ста-

рым знакомым. В середине 90-х он стал директором известной англоязычной группы PUSHKING и в немалой степени способствовал развитию ее карьеры, однако в 2001-м, когда лидер PUSHKING Костя Шустарев надумал пере= браться в Москву, решил, что по горло сыт столицей, и вскоре организовал про-моутерскую компанию «МШ House Production», которая успешно занимается организацией гастролей звезд российского рока (от ПИКНИКА и Ю-ПИТЕ-РА до КОРОЛЯ И ШУТА и ПИЛОТА) на всем постсоветском пространстве.

Из числа музыкантов, с которыми Сафронов работал во второй половине 70-х и на протяжении 80-х, многие до сих пор на сцене, в частности, Володя Савенок, который собрал отличный rock'n'roll revival бэнд SWEET LITTLE 60s; какое-то время с ним работал и Вячеслав Черных (позднее К.О.В.В.Е.Р. САМОЛЕТ и т. д.).

САША-218

Хотя на протяжении большей части 70-х группа с необычным именем САША-218 пользовалась стабильным успехом у питерской публики, исполняя главным образом кавера западного бита, ритм-энд-блюза и харда в нарочито сырой, экспрессивной и агрессивно-жесткой манере, которой сами музыканты дали определение «черный попе» (сегодня их, скорее отнесли бы к гаражному року) ой стороной ее творчества оказались своеобразные песни на русском, которые группа итрата лишь на репетициях и записывала для себя под не менее странной вывеской ГНЕЗДО НАРКОМАНОВ.

Группа была организована в Питере осенью 1968 года студентами-первокурс-

никами Института авиационного приборостроения в составе: Александр Комиссаров (р. в 1951 в Ленинграде), бас, Виктор Лазарев (р. 31.01.51 в Ленинграде), гитара, вокал, Павел Митрофанов, гитара, и Александр Евграфов (р. 5 Л 0.51 в Ленинграде), барабаны, вокал.

Выбор названия определил тот факт, что все четверо попали в группу «218», а двое из них носили имя Саша. Первый гол своего существования САША-218 провел, репетируя и выступая на вечерах в общежитии ЛИАП на ул. Гастелло, 16 (где позднее располагалась известная компьютерная компания «SofUoys»). На этом этапе они играли все что угодно, не особо задумываясь о своей стилевой политике.


Предыдущая Следующая