Предыдущая Следующая

В начале зимы Сафронов собрал новую команду музыкантов, которая играла в кафе «Аленушка» на Московском проспекте. В нее входили Сергей Калашников, гитара, Константин Плешак, клавишные, Виктор Беридзе, бас, вокал, и Женя Абрамович, барабаны. Калашников и Плешак начинали в группе ПОСТ, а потом промелькнули в АПРЕЛЕ; Беридзе пришел из РОССИЯН. Позже Абрамовича опять сменил Евдо-маха, а Калашникова Александр Бровко (экс-ОКЕАН, НЕБО, ЗВЕЗДЫ и рестораны).

Весной 1977-го Володя на полгода устроился в ВИ А КАЛИНКА, а следующие три года колесил по всевозможным провинциальным филармониям; только в 1980-м он вернулся в-Питер и какое-то время играл все в том же Володарском с местными подростками.

Летом 1980-го он разогнал самодеятельность, набрав группу из старых друзей и крепких музыкантов: гитаристом стал Вячеслав Черных (экс-БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ), клавишником Юрий Меклин, барабанил Дима Евдомаха, а пел лидер БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА Николай Корзинин. Сам Сафронов взялся за бас. Той же осенью Евдомаха ушел

в ФОРВАРД (Сафронова с Вячей туда тоже звали, но те отказались), а от них к САВОЯРАМ; барабанить стал Николай Александров. На следующий год Корзи-нин со старыми коллегами реорганизовал САНКТ-ПЕТЕРБУРГ под вывеской ГОРОД, и его место занял гитарист Александр Овчинтгиков.

Дальнейшая биография группы Сафронова не слишком интересна. В 1982— 1983 годах с ним и Славой Черных играли пришедший из армии Савенок, клавишные, вокал, местный музыкант Владимир Яковлев, клавишные, и известный барабанщик Виктор Гуков (экс-ФОР-ВАРД), а пел Сергей Сливкин. Потом место Яковлева занял Виктор Беридзе, теперь клавишные, вокал, а ушедшего в 1984-м в «Театр Буфф» Черных сменил Игорь Павлов.

Состав Сафронов, Павлов, Меклин (вторично), Александров (тоже) и вокалист Сергей Суслин без происшествий работал на танцах в Володарском вплоть до 1986-го, когда клуб в конце концов отказался от живого звука и уволил всех музыкантов. Они разошлись кто куда, а Суслина и Сафронова Володя Савенок позвал работать в армянский ресторан «Ахтамар». Из этой кабацкой команды к осени 1988 года выросла группа ПРЕЗИДИУМ, но Сафронов в ней не задержался: он уехал в Москву и нашел работу в Центре Стаса Намина, который предложил ему должность бас-гитариста в группе ПИЛИГРИМ (которая позднее в полном составе эмигрировала в Италию). Далее были КРАСНЫЕ МАКИ, Александр Буйнов (экс-ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА), Театр песни Аллы Пугачевой и т. д.


Предыдущая Следующая