Предыдущая Следующая

Сафронов без вопросов подошел группе, однако выдвинул встречное условие: взять барабанщиком Кошелевича. Таким образом, состав КОЛОКОЛА был целиком и полностью укомплектован. Вскоре они переехали с Водокачки на ул. Фрунзе к Сафронову, где тот хранил аппаратуру До конца весеннего сезона группа успела выступить раз тридцать, а осенью через Л МДСТ получила разрешение и устроилась играть на танцах в Левашове. Кошелевичу вскоре при-шлось уехать в Минск. В БОЛ ЬШОИ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ он больше не вернулся, позднее играл в СЯ Б PAX и ПЕСНЯ PAX, а потом занялся звукоре-жиссурой.

Незадолго до Нового, 1975, года костяк КОЛОКОЛА уволился из Левашова, а Сафронов, который оставил площадку за собой, сразу же набрал новую группу (тоже без названия): в нее вошли сильный гитарист Сергей «Бондя» Шевцов из трио АССОРТИ, бас-гитарист Павел Виллевальдт, вокалист Леонид Гузман и барабанщик Евгений Абрамович (экс-ВЕРЕТЕНО). Чуть позже в ряды группы был привлечен знаменитый барабанщик Виктор Дом броне кий (экс-МИФЫ, АЛЬБАТРОС, АЭЛИТА) в необычном для себя амплуа клавишника.

На православное Рождество в Левашове состоялся нашумевший сэйшен, участие в котором помимо Сафронова и его группы приняли музыканты ПОЮЩИХ ГИТАР: гитаристы Сема Шнейдер и Валера Бровко, басист Владимир «Царь» Васильев; мим Олег Сергеев играл на губной гармонике и пел, а певец Виктор Кривонос взял в руки скрипку Барабанил с ними Витя Домбровский.

Сафронов отработал в Левашове до весны, после чего перебрался на турбазу-«Яркое» на озере Вуокса под Приозер-ском. С ним отправились Виллевальдт, Гузман, Абрамович и сменивший Домб-ровского (тот ушел работать в ресторан) поющий клавишник Владимир Савенок (экс-РАССВЕТ и второе ВЕРЕТЕНО). Месяц спустя к ним присоединился гитарист МИФОВ Сергей Данилов, а когда Павел Виллевальдт уехал в Питер, место занял еще один МИФ Гена Барих-новский (он недолго пел с МИРЯНАМИ). Наконец, в конце лета за Абрамовича (позже НИК + ОВОЩИ) барабанить стал экс-МИРЯНИН Владимир Уткин.

По возвращении из «Яркого» Гузман ушел в ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ, Савен-ка забрали в армию, МИФЫ вернулись к своей программе, а Сафронов с частич-

но прежней группой отработал весь следующий сезон в Левашове, после чего вторично посетил берега Вуоксы. И на этот раз компанию ему составили бывшие МИФЫ: Барихновский, вокал, Юрий Степанов, ф-но, и Альберт Рачки н, тенор-сакс, а также бас-гитарист Сергей Соцкий и барабанщик Дмитрий Евдома-ха. Позднее место Барихновского занял Сергей Данилов, а Евдомаху сменил ми-фовский же Сергей Петров. Осенью из «Яркого» они перебрались в Володарский и к концу года развалились: Данилов ушел в ДВЕ РАДУГИ, Степанов в ВОСКРЕСЕНИЕ, а Рачкин в ЛИРУ


Предыдущая Следующая