Предыдущая Следующая

Для выступления на II фестивале «Окна Открой!» в июне 2002 года Рекшан привлек к сотрудничеству группу ЛЕ-Н ИЧ-BAND в полном составе: Леонид «Ленич» Синцов (экс-АКУСТИКА), соло-гитара, Олег Миронов (экс-ТНЕ SODS), бас, Анастасия Бартенева, клавишные, и Илья Ивахнов (экс-ТНЕ SODS, АКУСТИКА), барабаны. В тот же период группа обзавелась своим представительством в Интернете.

Альянс с ЛЕНИЧ-BAND закончился осенью, поэтому на третьих «Окнах» (в июне 2003 года) состав ПЕТЕРБУРГА опять был старо-новым: Рекшан, Корзи-нин, Волощук, Самусенко, Ивахнов плюс клавиш ни к Александр Молчанов (экс-ТНЕ SODS). Той же осенью под новым лэйблом Андрея Тропилло «Антропос» был выпущен довольно неожиданный по содержанию альбом Рекшана и САНКТ-П ЕТЕРБУ РГА «Революція» — в нем мэтр и живой классик перепел в своих аранжи-

ровках популярные песни времен революции и Гражданской войны.

Практически тем же составом группа выступила и на четвертых «Окнах» (июнь 2004-го), однако после этого в ее жизни наступило определенное затишье: к этому времени Самусенко занялся делами своей студии «Самурай» и работой над своим первым соло-альбомом; Ивахнов ушел в Оркестр ЗАЧЕМ, а Молчанов играет в кавер-бэндах. Сам Рекшан был избран председателем общества по охране авторских прав, учрежденного Андреем Тропилло (которого Рекшан вывел под различными именами в ряде своих романов).

В июне 2005 года наш мир покинул бас-гитарист классического ПЕТЕРБУРГА Виктор Ковалев. В ближайшие годы «АнТроп» планирует переиздать на компакт-дисках все архивные записи группы и соло-альбом Николая Корзинина.

• Дискография:

Коллекционный альбом '69—'94 (1994); Классика (1999); Лучшее 1970-2000 (2000); Лирика капитализма (1996); Революція (2003)

Владимир САФРОНОВ

За четыре десятка лет, которые он отдал музыкальному бизнесу, питерский гитарист Владимир Сафронов сменил множество занятий: он играл в школьных группах и на профессиональной сцене, участвовал в подпольных сэйшенах и работал на танцах, занимался менеджментом, организацией гастролей и т. д. На протяжении своей продолжительной карьеры музыкант пересекался едва ли не со всеми ключевыми фигурами и культовыми именами в истории питерского рока.


Предыдущая Следующая