Предыдущая Следующая

В мае 1984-го Еременко пригласили в Москву (где он, по слухам, отметился в барыкинском КАРНАВАЛЕ), но из армии как раз вернулся Бровин. Ему оказалось не с руки играть с Бирюковым, поэтому тот ушел и вскоре собрал в Пушкине известную арт-рок группу СТРЕТТО.

За барабаны логично взялся Дорохин. Группа продолжала много играть, а переехав той же осенью в клуб завода «Лен-трублит» на Охте, начала устраивать полуофициальные концерты с джемами: к ним, например, приезжал со своим аппаратом опальный ФОРВАРД (в то время вынужденно сменивший имя на СТАРТ), а также ГЕНЕРАТОР БЕЛОГО ШУМА и т. д.

Популярность ПЕПЛА переживала свой второй расцвет, поэтому в начале 1985 года оргкомитет III фестиваля Рок-клуба без особых дискуссий включил группу в число его участников. 16 марта ПЕПЕЛ выступил на фестивальных подмостках в одной обойме с матерым АКВАРИУМОМ и новобранцами из ГРАНД-ЦИРКА. К основному составу ПЕПЛА добавился флейтист Борис Обо-довский, который в начале 80-х играл в ПАЛАТЕ № 6, а потом был участником группы ШТОРМГЛАС.

После фестиваля Дорохин вторично расстался с ПЕПЛОМ и ушел поднимать из руин ПАЛАТУ № 6, однако год спустя окончательно завязал с музыкой. Его место в ПЕПЛЕ занял способный музыкант Сергей Сандовский: школьником он играл в группе СТРАННИКИ, а в то время был участником ГЕНЕРАТОРА БЕЛОГО ШУМА. Следом за ним из ГБШ пришел и поющий клавишник Петр Малаховский, который сменил Ободовского.

В сезоне 1985/86 ПЕПЕЛ играл чуть ли не еженедельно: в Рок-клубе, домах культуры и клубах, в Военмехе, ДК им. Крупской и т. д. К лету они перебрались в ДК «Красный Октябрь» и там начали устраивать совместные концерты с различными группами — от молодой ФОРМУЛЫ А до уже известного (но пока еще не шибко зазвездившего) КИНО. Концерт с КИНО, кстати, стал послед-

ним в этой серии — после него ПЕПЕЛ, нацелившись на участие в очередном фестивале Рок-клуба, взялся готовить новую программу, музыка в которой стала заметно сложнее и включала элементы арт-рока. Однако совет клуба, видимо, забыл об их существовании, и деморализованная группа в одночасье оказалась на грани развала.

Не любивший сидеть без дела Малаховский ушел и в ноябре 1987 года организовал свой МУЗЕЙ 30 МОНЕТ; Сан-довскому, у которого незадолго до этого родилась дочь, пришлось временно покинуть музыку, и на его должность в ПЕПЕЛ был рекрутирован Владимир Шумахер из МИСС АРМИТАДЖ, которая, в свою очередь, родилась на обломках ГРАНД-ЦИРКА. Возвращение ПЕПЛА на сцену — после полуторагодичной паузы — состоялось в Архангельске, куда его пригласили в январе 1988-го вместе с ЛЕГИОНОМ и ИЗОЛЯТОРОМ.


Предыдущая Следующая