Предыдущая Следующая

В НИИ были кое-какая аппаратура и действующая самодеятельность, которой руководил старый поклонник джаза Ефим Семенович Гузиков, поэтому, едва только обжившись на новом месте, Эльтиков начал собирать там свою группу. Его главным единомышленником стал бас-гитарист, скрипач и звукооператор Константин Козлов. Вскоре к ним присоединились гитарист Алексей Кирсанов и барабанщик Александр Припач-кин (экс-ТИМУР И ЕГО КОМАНДА), а дочь Ефима Семеновича, Анна Гузико-ва, играла на клавишных и пела.

Они назвали себя САЛОН и исполняли песни Эльтикова, аранжировки к которым сочиняли в процессе репетиций. Кирсанов на следующий год ушел, и гитару временно взял в руки сам Олег, но на всем последующем отрезке времени САЛОНУ приходилось решать вечно открытый кадровый вопрос. В поисках подходящего гитариста Эльтиков и Козлов свели знакомство с репетировавшей напротив них, в общежитии Кировского

завода на пр. О город и и ко ва. 23, группой МАГИЯ, которую собрали бывшие участники рок-клубовских групп ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР и ДЕМОКРИТОВ КОЛОДЕЦ.

Гитариста они не нашли, зато сами на несколько месяцев стали участниками МАГИИ (Олег пел, а Костя играл на скрипке) и даже засветились на каких-то концертах в общежитиях и на студенческих вечерах, исполняя песни лидера группы Славы Задерия. Осенью МАГИЯ переехала в клуб «Корабел» от ЛКИ, где взяла новое имя АЛИСА. Интересно, что в ее репертуаре долго оставался ряд песен МАГИИ, в т. ч. «Сильные идут вперед» и «Любимец публики» (позднее, с новым текстом Кости Кинчева, она превратилась в «Доктора Бути»).

Той же осенью в рядах САЛОНА появился находившийся в поисках подходящих музыкантов гитарист, певец и способный автор песен Сергей Тимофеев (ранее БЕРЕГА, ГРИМ и т. п.), но у него было свое видение будущего группы, и пару месяцев спустя Сергей собрал собственную группу, которую назвал БУРАТИНО.

Пару лет САЛОН играл на вечерах в институте, записывал свои песни (Костя Козлов проявил способности к звукозаписи), продолжал искать гитариста, но дальше этого дело не двигалось. Летом 1985-го группу покинула ее клавиш-ница, которая поступила в музыкальное училище при Консерватории. Той же осенью вакансию занял Владимир Сорокин — он пришел из группы Павла Пау-кова ОСА (там же после распада БУРАТИНО оказался Тимофеев).


Предыдущая Следующая