Предыдущая Следующая

С конца осени фуппа начала гастролировать по Украине, Крыму, Север-

f4 ному Кавказу и т. д. В ее репертуар поми-^ мо текущей эстрады входило много песен Владика Калле, западные хиты, Щ включая свежую битловскую «Lady ^ Madonna», и т. д. Летом 1970 года на юге U СССР началась эпидемия холеры, многие концерты были отменены, и САДКО вернулись в Питер, где начались споры о будущем группы. Фохт мечтал о «чесе» по провинции, а остальные музыканты думали о собственном творчестве. Как результат, в сентябре группа развалилась: Алынин собрал свое трио ТРОЛЛИ; Иванов устроился в Мюзик-холл; Гости-лин и Калле вернулись в Колпино. Фохт, вероятно, какое-то время поддерживал название САДКО на плаву, но в конце концов покинул музыку.

Тем не менее история САДКО на этом не закончилась, хотя следующий этап в ней не вполне ясен: известно, что

і

весной 1973-го в Корабелке репетировал некий НОВЫЙ САДКО, где стартовал будущий клавишник РОССИЯН Алик Азаров (возможно, впрочем, что это была совершенно другая группа).

4 мая 1996 года классический состав САДКО вместе в АРГОНАВТАМИ дал концерт в казино «Conti» (существуют его аудио- и видеозаписи). К сожалению, этот comeback оказался единственным: вскоре после него Валерий Корниенко скоропостижно умер. В июле 1996 года инсульт унес и жизнь первого барабанщика САДКО Игоря Голубева: в 70-х он играл в ресторанах и на танцах, с 1976-го по 1987-й возглавлял группу ДЖОНА-ТАН ЛИВИНГСТОН, был одним из основателей Рок-клуба и многие годы преподавал, развивая у своих учеников чувство ритма.

Кижаев в 90-х несколько раз участвовал в битловских днях рождениях Коли Васина, а с 1997-го по 2003 год играл на гитаре в возрожденных ПОЮЩИХ ГИ-

ТАРАХ. Существуют записи, сделанные САДКО в 1967—1969 годах, однако официально они пока не изданы.

САЛОН

Питерская группа САЛОН появилась на свет осенью 1982-го в стенах закрытого НИИ аналитического приборостроения, куда по окончании ЛИСИ распределился певец и начинающий автор песен Олег Эльтиков. Он дебютировал школьником, в студенческие годы тесно общался с институтской фуппой АПРЕЛЬ (никакого отношения к легендарным хард-рокерам) и как-то раз ездил в Ме-таллострой — прослушиваться новым вокалистом к еще более легендарным ЗЕМЛЯНАМ.


Предыдущая Следующая