Предыдущая Следующая

Жора и Кирилл тут же организовали группу ДИКИЙ МЕД, но к началу весны она распалась, после чего Долиненко пропал из виду, а Ордановский с весны до осени 1973-го играл в джаз-роковом ВОЗРОЖДЕНИИ и хардовом РАССВЕТЕ. Батист, Птицын, отслуживший Волгин и иногда приходивший к ним в увольнение Кроль (он играл на тубе в оркестре Суворовского училища) пытались репетировать, но без особого энтузиазма.

Лишь в октябре 1973-го бывшие РОССИЯНЕ встретились вновь. Случилось это на сэйшене в Финэке, где играла группа ОБРАТИ ВНИМАНИЕ. РОССИЯНЕ и обратили внимание — прежде всего на ее барабанщика, который играл заметно сильнее, чем остальные музыканты. После сэйшена случился джем, в результате которого Андрей «Кузнечик» Алексеев был завербован в ряды РОССИЯН. Родом он был из Сестро-рецка, начинал в школьной группе ГОЛУБЫЕ ДЖИННЫ и однажды подменял в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Колю Корзинина.

Вскоре РОССИЯНЕ, которых стало шестеро — Кроль, Батист, Птицын, Волгин (в зависимости от ситуации он играл на гитаре, ф-но или басу), Ордановский и Алексеев — снова начали выступать на сцене. В том же ноябре они нашли и пианиста. Олег «Алик» Азаров (р. 17.10.54 в Лиепае) открыл свой послужной список школьной группой THE JINGLE BELLS; потом были NEW FACES и

группа певца Володи Гладцына (экс-АВ-РОРА и т. д.), с которой Азаров отыграл сезон 1972/73. Той же зимой он безуспешно прослушивался в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, следующим летом репетировал в Корабелке с таинственным НОВЫМ САДКО, а затем с группой ОКЕАН, НЕБО, ЗВЕЗДЫ. Его появление в РОССИЯНАХ ускорило процесс реорганизации группы.

Большой состав, в котором часть музыкантов дублировала друг друга, дал один-единственный концерт в ДК им. Ленсовета (декабрь 1973-го), после чего его окончательно покинули Птицын и Волгин.

С наступлением Нового, 1974, года РОССИЯНЕ, успев собрать более или менее работающий аппарат, начали подыскивать себе работу и при посредничестве тогдашних менеджеров играли на танцах в Сиверском, Юкках, участвовали в сэйшенах с МИФАМИ и ПЕТЕРБУРГОМ в Политехе, «Эврике» и т. п. В феврале Алексеева переманили МИФЫ, но его пост в РОССИЯНАХ тут же принял Георгий «Жора» Блинов (р. 17.04.50 в Ленинграде) — до армии он играл в Во-енмехе с группой ОМЕГА, которую возглавлял клавишник Ефим Штейнгард. Весной 1974-го РОССИЯНЕ дали два концерта в ломоносовском «Манеже», в мае проводили в армию двадцатишестилетнего Батиста; летом играли в Юкках (куда послушать их приезжала группа американских туристов), а также выступили в Можайском на сэйшене с ТЕЗАМИ и СОЮЗОМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ ПОП.


Предыдущая Следующая