Предыдущая Следующая

Группе пришлось на какое-то время затаиться, не выступать в Промокашке и придумать себе новое имя. Первым выбором была БРОНЗОВАЯ ПТИЦА (вероятно, в честь популярной повести Анатолия Рыбакова), однако ко времени первого после запрета появления на сэй-шене в клубе «Горизонт» в январе 1980 года (где также выступали АРГОНАВТЫ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и SPARTAK) они решили назваться БЕРМУДСКИМ ТРЕУГОЛЬНИКОМ.

Как ТРЕУГОЛЬНИК они просуществовали до октября 1980-го, дав еще несколько концертов, после чего Устименко пропал, а Иванов и Бровин той же осенью предприняли попытку воссоединиться с Пашей Крусановым и обломками его распавшейся незадолго до этого группы ХАМЕЛЕОНЧИК ЗА - проект должен был носить название ПЕПЕЛ ХАМЕЛЕОНЧИКА. Увы, за прошедшую пару лет вкусы бывших коллег разошлись настолько, что всего после пары репетиций проект развалился, а в наследство от него Жене Иванову достался экс-барабанщик ХАМЕЛЕОНЧИКА ЗА Владимир Дорохин. Так на свет и родилась группа ПЕПЕЛ — нет ни малейших сомнений, что на окончательный выбор названия повлияло фонетическое сходство этого слова с DEEP PURPLE.

Весной 1981 года ПЕПЕЛ пару раз играл в общежитии на ул. Здоровцева, куда их пристроила мать Дорохина: на первом концерте его разогревала ПАЛАТА № 6 (на басу у них играл Виктор Цой), а на втором — только что собравшиеся и неизвестные покуда АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ. Потом Павел Ермолаев (концертный администратор, а позднее детский композитор) пристроил ПЕПЕЛ в Тосненский ДК, где они отыграли на танцах конец весны и все лето.

ПЕПЕЛ: Евгений Иванов

В начале осени ПЕПЕЛ вступил в Ленинградский Рок-клуб, 9 октября сыграл на открытии его II сезона в компании с ЗАРОКОМ и ЗООПАРКОМ, после чего устроился играть в клубе поселка Юкки. По воспоминаниям очевидцев, едва ли не каждое выступление группы в Юк-ках становилось событием: из города на ПЕПЕЛ всякий раз приезжало множество поклонников, концерты нередко заканчивались шумными джемами, в которых участвовали звезды питерского рока. Некоторое время с ПЕПЛОМ играл вездесущий флейтист Михаил Малин (экс-СТАЯ, ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР, позднее НЧ/ВЧ). Двухмесячный праздник жизни закончился тем, что в середине декабря клуб ограбили, вынеся почти всю аппаратуру группы, и ей на время пришлось опять лечь на дно.


Предыдущая Следующая