Предыдущая Следующая

Еще один неожиданный камбэк РОК-ШТАТА состоялся в марте 1996-го, когда на праздновании 15-летия Рок-клуба в «Гигант-холле» Семенов спел несколько своих песен 80-х; ему аккомпанировали Чиняков, Янис и басист Констан-

тин Кокорин — последние в то время вместе играли блюз-рок в группе MOBY DICK, а позднее продолжили сотрудничество в JET и LUCKY SHARKS. Летом 2003 года Янис стал новым барабанщиком ТОРБЫ-НА-КРУЧЕ.

В середине 90-х Игорь Семенов работал в основном на студии «Калипсо»; он, в частности, записывал новые версии классических хитов ПОЮЩИХ ГИТАР (1997) и ряд других исполнителей. В начале третьего тысячелетия он затеял любопытный проект: посредством Интернета записать новый материал вместе со своими бывшими коллегами по ПРИСУТСТВИЮ и РОК-ШТАТУ Михаилом Киселевым и Максимом Кузнецовым, живущими ныне в Соединенных Штатах. Пока эта идея находится в состоянии разработки; сам Семенов между тем уехал в Москву и, кардинально сменив род деятельности, занялся изданием специального журнала о разведении и подготовке служебных собак.

Многие из бывших участников РОК-ШТАТА остаются в музыке и поныне; кое-кто живет за границей (Фомин в Германии, Хайми в Финляндии); к сожалению, из жизни в разное время

ушли Юра Еременко и Михаил «Сэм» Семенов.

• Дискография:

Рок-Штат-1 (1984); Направление главного удара (1988); Одиночество (1989); Рок-Штат (1989); Рисунок (The Picture) (1990); Сын Солнца (1995)

РОССИЯНЕ

Яркие, узнаваемые, эмоционально окрашенные, почти всегда с характерными и своеобразными в поэтическом от-

ношении текстами песни сделали РОССИЯН одним из самых значительных феноменов в истории всего питерского рока, а их бунтарский дух и граничащее с анархией чувство внутренней свободы (за что их даже пытались причислять к панк-року), бурная история, полная смен состава, бесконечных странствий по клубам города и области, борьбы за выживание и поисков себя, сделали имя РОССИЯН поистине культовым.

Начало группе было положено в марте 1969-го случайной встречей Саши Кроля и Жени Волгина на каком-то вечере в Институте им. Бонч-Бруевича, где тогда учился последний. Кроль учился на вечернем в Корабелке, работал в НИИРА на Шкиперском протоке и играл там в группе со странным названием ІСН \УО? Волгин занимался приблизительно тем же в самодеятельности Бонча и к тому же был накоротке с легендарным АВАНГАРДОМ-66, у которых пела его жена Галя Тимофеева.


Предыдущая Следующая