Предыдущая Следующая

Альбом «Слава Задерий в Рок-н-ролльном сите» был издан «Manchester Files» в июне 1997 года. Неделей раньше MAGNA MATER выступили в «Юбилейном» на втором фестивале «Театра DDT» «Песни конца XX века». Кондратенко после презентации «Сита» ушел, a ROCK'N'ROLL CITY позже записали второй соло-альбом Задерия «Филантроп». Помимо того, в июле они, уже под своим именем, выступили на рок-фестивале в Выборге.

Следующей весной с подачи московского журналиста и издателя Олега Ковриги («Отделение Выход») группа приняла участие в записи альбома Андрея «Свиньи» Панова «Праздник непослушания». В августе 1998 года он был издан под вывеской ФАУ (Филиал АУ), но сам Панов увидеть его не успел — он умер за несколько дней до этого.

После этого активность группы начала резко падать: до конца года она дала еще несколько концертов, но к началу

1999-го распалась. Грачева нашла работу по профилю в Италии; Синьчук бросил

музыку; Серов играл в кавер-бэндах, а Павлов выступал с DALES и блюз-рок-супергруппой ТНАТ ZEPPELIN. Единственный альбом ROCK'N'ROLL CITY так и не был издан легально.

• Дискография: Mad Pilot (1995)

РОК-ОКО

Группа РОК-ОКО стала первым опытом сотрудничества с рок-сценой Питера для известного позже театрального режиссера Романа Смирнова. Ко времени создания группы он закончил театральное училище в Нижнем Новгороде и курс Г. А. Товстоногова в ЛГИТМиК, после чего попал в Малый драматический театр. Песни Роман сочинял с детства, однако пел их главным образом в тесном дружеском кругу. Желание вынести свое творчество за эти рамки в конце 1987-го привело его в ДК железнодорожников, где тогда располагался Фрунзенский МКЦ и репетировали многие питерские группы.

С помощью Михаила Зарубина, который занимался концертной аппаратурой и базировался в том же ДК железнодорожников, Смирнов собрал первый состав группы, получившей название РОК-ОКО. В него вошли Сергей Сан-довский (барабаны), Константин Уткин (клавишные) и Эдуард Феоктистов (гитара), а в начале следующего года, когда РОК-ОКО начало давать первые концерты, к группе присоединился Дмит-

рий Семенов (клавишный бас). Уткин и Сандовский были знакомы со второго класса и с 1975-го по 1979-й вместе играли в школьной группе СТРАННИКИ; Феоктистов барабанил в ее финальном составе, а Семенов в то время был участником ДИКТАТУРЫ.


Предыдущая Следующая