Предыдущая Следующая

Осокин играл неплохо, но в феврале 1993-го, когда ROCK'N'ROLL CITY вместе с ФРОНТОМ были приглашены выступить в Москве, неожиданно отказался ехать, поставив коллег в затруднительное положение. И опять группе помог случай. В метро к Серову, который ехал куда-то с гитарой, обратился незнакомец, который назвался барабанщиком и предложил ему свои услуги. Когда же он появился на репетиции, это оказалось полным сюрпризом для Синьчука, ибо барабанщик Евгений Павлов пять лет отыграл с ним в НОКАУТЕ, а еще раньше был замечен в десятке групп — от БАРОККО до РОССИЯН! Осокин позже играл в ЖИВОЙ РЫБЕ.

Дебют Павлова в группе состоялся 15 апреля на открытии нового клуба «Свирепый ваучер», созданного в Альпийском переулке одноименной группой, а в начале мая они выступили на большом благотворительном фестивале «Два дня из жизни» в ДК им. Шелгунова.

В середине 90-х ROCK'N'ROLL CITY часто играли дома и гастролировали по стране: они дважды выбирались в Крым, давали концерты в Смоленске и пару раз объехали Мурманскую область, выступая в Кировске, Апатитах и окрест. Трое музыкантов едва ли могли демонстрировать на концертах какое-то шоу, поэтому Серову пришла в голову идея привлечь в группу профессиональных танцовщиц, с тем чтобы создать визуальный ряд к своей музыке. После пары неудачных попыток в ROCK'N'ROLL CITY закрепилась Ирина Грачева, которая с тех пор постоянно выступала с ними.

В начале 1995 года на Петербургской студии грамзаписи группа записала свой дебютный альбом «Mad Pilot». Летом они должны были ехать на гастроли в Гамбург (который в те годы охотнее других привечал питерских музыкантов — как тридцатью годами раньше ливерпульских), однако в последний момент поездка сорвалась.

К этому времени ROCK'N'ROLL CITY достигли пика исполнительской формы, и к ним за помощью начали обращаться другие музыканты. Осенью 1996 года группу разыскал бывший певец ЛЕТАЮЩЕЙ КРЕПОСТИ и НАТЕ! Слава Задерий, который предложил им записать альбом под маркой своей новой группы MAGNA MATER. В процессе работы, которая продолжалась с ноября 1996-го по январь 1997-го, к ним присоединился клавишник Павел «Поль-Хан» Кондратенко, который играл с Задерием еще в АЛИСЕ.


Предыдущая Следующая