Предыдущая Следующая

Группу организовал в 1991 году гитарист, певец и автор песен Василий «Бэзил» Серов. Он перебрался в Питер из Оленегорска (Мурманская область) и, что не особо типично для рок-музыканта, зарабатывал на жизнь, служа в правоохранительных органах. В оригинальный состав ROCK'N'ROLL CITY входили второй гитарист Дмитрий, фамилии которого история не сохранила, и начинающий барабанщик Владимир Замыцкий. Найти подходящего бас-гитариста им долго не удавалось.

Помог случай. Вспоминает Андрей Синьчук, который дебютировал в мае 1980 года в ЛЕТАЮЩЕЙ КРЕПОСТИ, был сооснователем и неизменным участником первой в Питере хэви-металличе-ской группы НОКАУТ, распавшейся весной 1991-го, а в период ее бездействия год отыграл с СОБАКОЙ ЦЕ ЦЕ: «Я ле= жал в больнице, где меня иногда навещали старые друзья-металлисты. И вот кто-то из них вспомнил, что знает группу, которой нужен как раз такой бас-гитарист, как я». Выйдя из больницы, Синьчук поехал на прослушивание и в мае 1991 года был принят в ROCK'N'ROLL CITY.

Они репетировали в заброшенном бомбоубежище на Петроградской. «Мне сразу понравилась манера Бэзила, — вспоминал Синьчук, — нарочито грязная, сырая, как у THE ROLLING STONES. Это было прямой противоположностью тому, что мы делали в НОКАУТЕ». Автором названия группы и всех песен был Серов, тексты на английском сочиняла профессиональная переводчица по мотивам сюжетов, которые ей предлагали Серов или Синьчук.

Дебют группы состоялся на фестивале «Рандеву-92», который прошел в июне 1992-го на открытой площадке близ метро «Озерки». Вскоре после этого второй гитарист ушел, и ROCK'N'ROLL CITY, оставшись втроем, начали методично осваивать сцены немногочисленных в городе клубов, где можно было играть металл.

Позднее в том же году на пути ROCK'N-ROLL CITY появилась девушка-продюсер из Прибалтики, рисовавшая музыкантам радужные перспективы гастролей на Западе. Перспективы развеялись как дым, но оторвали от группы За-мыцкого, который позже играл в группе УЛЫБНИСЬ и различных кавер-бэн-дах (MOONDOGS, LUCKY SHARKS

и т. п.). На его место пробовалось несколько барабанщиков, в т. ч. Анатолий Журавлев (экс-МАНЬЯКИ, КЛИНИКА), однако принят был Алексей Осокин (ранее СКОРАЯ ПОМОЩЬ, СЕЙФ, ОРДЕН, ЗАРОК).


Предыдущая Следующая