Предыдущая Следующая

Иванов почти сразу ушел, однако с РИСК.О! начал периодически выступать студент Консерватории и участник ансамбля ДЖАЗ-КОМФОРТ Владимир Яновский (сакс, флейта). Из «Сонетов» они уволились, но быстро нашли новую работу — играть на туристском теплоходе. Тем же летом на их горизонте неожиданно объявился лидер САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Владимир Рекшан. На время они даже объединились и сыграли с

САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ в кафе «Северянка» и в Красном Селе. С приходом осени Рекшан ушел, хотя периодически выступал с ними и позже. Так, 17 декабря 1978 года РИСК.О! при участии Яновского и Рекшана блеснули на мини-фестивале в ЛЭТИ, в котором участвовали также РОССИЯНЕ, ДВЕ РАДУГИ и ЗЕРКАЛО.

В сезоне 1978/79 группа с переменным успехом выступила еще пару раз, а 10 ноября 1979 года (опять с Рекшаном) приняла участие в официальном открытии предшественника Ленинградского Рок-клуба, Клуба-лаборатории популярной музыки и произвела на всех сильное впечатление. Тем не менее творческий аспект в их деятельности к тому времени почти сошел на нет, и 1979—1981 годы РИСК.О! (без Рекшана) провел, играя последовательно в ресторане «Москва», кафе «Ровесник» и ресторане «Баку». Там же к ним присоединился известный гитарист Вячеслав «Вяча» Черных (экс-БЕ-ЛЫЕ СТРЕЛЫ). На каком-то этапе в группу вернулся и Олег Иванов.

Осенью 1981-го Рекшан предложил им возродить идею САНКТ-ПЕТЕРБУРГА еще раз, и вскоре РИСК.О! (за вычетом Яновского, который вернулся к академической музыке и окончил-таки консерваторию, и Черных, нашедшего работу в «Театре-Буфф») трансформировался в ГОРОД, дебют которого состоялся 7 марта 1982 года на концерте в честь первой годовщины открытия Ленинградского Рок-клуба. Впрочем, история ГОРОДА — это отдельная статья.

РОК-АРТЕЛЬ

Хотя группа РОК-АРТЕЛЬ появилась в самом начале 80-х, и по своей музыке, и по составу она вполне могла претендо-

вать на титул последней супергруппы предыдущего десятилетия: ее репертуар целиком и полностью соответствовал

канонам рок-мэйнстрима (рок-н-ролл,

блюз, кантри-рок и баллады), а почти все участники группы были, что называется, обломками великих рок-империй 70-х и объединились, чтобы поддержать традиции своего поколения в смутные годы политической нестабильности и организованного рок-движения.


Предыдущая Следующая